Иркутск

Евгений Иванушкин: Основа конфликта Эн+ и Федерации хоккея с мячом Иркуткой области – отнюдь не деньги

09:30, 04 авг 2023

Игрок легендарной "Сибсканы", а ныне тренер хоккейной команды "Динамо-Москва" Евгений Иванушкин высказался о конфликте между компанией Эн+ и Федерацией хоккея с мячом Иркутской области. Ранее мы публиковали развернутый материал об этой истории, с которым можно ознакомиться по ссылке.

– Ситуация, которая происходит, просто вопиющая, возникшая на ровном месте. Если описать ее в двух словах, то это просто удар по спорту номер один в Иркутской области, в том числе по детскому хоккею. Тысячи детей занимаются этим видом спорта, много школ работает в Иркутской области, большую работу проделывает непосредственно Федерация хоккея с мячом в лице Владимира Александровича Матиенко, проводя множество детских соревнований для всех возрастов.

Отмечу, что Федерация – это общественная организация, и средства, которые от нее требуют вернуть, не ушли налево. Они были израсходованы на выполнение условий, которые прописаны для чемпионата мира. А еще я читаю, что было "незаконное обогащение" и требуемой для возврата сумме начислили проценты. Какое здесь может быть обогащение, у меня просто не укладывается в голове. То что произошло, а именно отмена группы "А", случилась впервые в мире. Впервые случился форс-мажор в виде пандемии коронавируса, но все деньги были потрачены именно на проведение чемпионата мира.

Обратите внимание – люди занимаются одним общим делом, развивают русский хоккей в регионе. Федерация занимается своим делом, сторона которая подает иск, – своим. Но их цель, по большому счету, общая – развитие русского хоккея в регионе. На деле же происходит вставка палок в колеса. Считаю, что не сами деньги основа этого конфликта, здесь какая-то другая сторона медали. Для такой компании 15 миллионов не та сумма, из-за которой нужно раздувать столь серьезный скандал.

То что сейчас происходит, огромный удар по развитию детского хоккея в Иркутске. Все-таки думаю, что у людей, которые затеяли конфликт, появится разум и они достойно выйдут из ситуации. Здесь не должно быть победителя, в этой ситуации нужно конструктивное решение, нужно садиться за стол переговоров и решать этот вопрос во благо нашего русского хоккея. Положительное решение этого вопроса пойдет только в плюс хоккея с мячом в Иркутской области. Конфликт же ни к чему хорошему не приведет, и если не удастся решить его мирным путем, пострадают прежде всего дети.

С историей вопроса и мнениями заслуженного артиста РФ, бессменного комментатора матчей по хоккею с мячом Якова Воронова, главы компании «Сервико» Виктора Захарова, журналиста Павла Степанова и заслуженного врача Российской Федерации, почетного гражданина Иркутска Гайдара Гайдарова можно ознакомиться в других материалах ИА « Альтаир».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика