Иркутск
29 мая 8:21 Политика

Рейтинг «Альтернатива для страны»: голосование завершено досрочно

18:21, 03 мая 2024

Вскоре после прохождения экватора двухмесячной дистанции, на которую было рассчитано электронное голосование на сайте ИА «Альтаир» по вопросу «Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?», подсчет голосов прекращен по техническим причинам. Отметим, что причины такой остановки не связаны с результатами лидеров и даже тех, кто входит в число 1 более процента голосов. Однако неполнота указанной в электронном бюллетене информации, касающейся одного из ныне здравствующих кандидатов, привела к необходимости исключить эту кандидатуру из перечня для голосования. И хотя, повторим еще раз, это исключение не оказало существенного (и даже заметного) влияния на расклад поданных голосов, но согласно правилам «честной игры», любые (любые!) изменения в ходе идущего голосования недопустимы.

Следует отметить, что результаты в лидирующей группе существенно не менялись с первых дней голосования, быстро сформировав устойчивую картину предпочтений. Поэтому говорить о победителе голосования можно с большой степенью уверенности. В то же время осталось неясным точное распределение мест со второе по шестое, за которые шла острая конкуренция. Кроме того, не достигнут рубеж в 1000 поданных голосов, который, судя по темпам их прироста, был бы пройден не позже 20 мая. К середине дня 2 мая, когда счетчик был остановлен, было зафиксировано 727 голосов, что превышало темп любого из подобных голосований, проводимых ИА «Альтаир» с 2020 года.

Наибольшую поддержку – 24,9 процента голосов – получил первый вице-премьер российского правительства в 1990-х годах (а до этого губернатор Нижегородской области) Борис Немцов. Далее голоса распределились следующим образом: премьер и министр внутренних дел царского правительства, а ранее гродненский и саратовский губернатор Петр Столыпин – 10,5 процента голосов, председатель правительства, министр иностранных дел и директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Евгений Примаков – 9,2 процента, генеральный секретарь ЦК КПСС и председатель Президиума Верховного Совета СССР Юрий Андропов – 9,1 процента, первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, а затем секретарь ЦК КПСС Григорий Романов – 8,9 процента, глава целого ряда силовых ведомств, а под занавес карьеры первый зам главы правительства Лаврентий Берия – 8,8 процента.

От 5 до 3 процентов голосов подано за Александра Лебедя, вариант «Другой» и Алексея Косыгина. От 3 до 1 процента голосов (по убывающей) – за Юрия Лужкова, Александра Колчака, Виктора Черномырдина, Георгия Жукова, Георгия Маленкова и Льва Троцкого.

Четыре из 33 предложенных кандидатур – Виктор Гришин, Антон Деникин, Григорий Зиновьев и Александр Шелепин – не получили ни одного голоса в поддержку.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика