Иркутск
13 июня 9:49 Общество

Сергей Шишкин: Михаил Хардиков – самовлюбленный и гипервысокомерный человек

09:30, 05 авг 2023

Заслуженный юрист Российской Федерации, почетный гражданин Иркутска высказался о конфликте между компанией Эн+ и Федерацией хоккея с мячом Иркутской области. Ранее мы публиковали развернутый материал об этой истории, с которым можно ознакомиться по ссылке.

– Я десятки лет болею за русский хоккей в Иркутске и с особой озабоченностью воспринял этот правовой конфликт. С моей точки зрения, это не в интересах хоккея, когда стороны выясняют отношения по поводу исполнения договора. На самом деле мне хорошо помнится ситуация, связанная с чемпионатом мира, поскольку на стадионе «Труд», где работает мой сын, проходили матчи группы В. Прекрасно помню тот огромный ажиотаж вокруг чемпионата мира, что стало беспрецедентным случаем для группы В. А для матчей чемпионата мира в группе А построили шикарный ледовый дворец.

Сторона энергетиков утверждает что был заключен договор на рекламу и что в нем были прописаны все действия, которые должна совершить другая сторона. В каком объеме были исполнены обязательства по этому договору, в чем заключается неисполнение, если таковое было, должен решить суд. Я бы хотел, чтобы не было никакого вмешательства извне на работу суда. И, насколько помню, на чемпионате мира звучала тема поддержки хоккея с мячом со стороны компании Эн+, что неудивительно – многие годы энергетики поддерживают «Байкал-Энергию» и русский хоккей. И, насколько помню, в ходе матчей группы В, а это достаточно много сборных, которые проходили на стадионе «Труд», сопровождались необходимой рекламной кампанией. Поэтому у меня не отложилось такого, что одна сторона забрала деньги и спустила их куда-то на сторону.

К тому же мы знаем Владимира Александровича Матиенко как многолетнего руководителя Федерации хоккея с мячом, болеющего за этот вид спорта, много лет отдающего ему свою энергию, знание и опыт. И очень возмущают намеки в прессе и комментариях на то, что он должен оставить свою должность. Это не их дело судить о том, кто десятки лет успешно возглавляет на общественных началах такую организацию, как Федерация хоккея с мячом Иркутской области. Фактически это кадровый шантаж.

Первопричиной конфликта, как это ни парадоксально, стал пустяк – желание Михаила Хардикова подмять под себя все ВИП-ложи «Байкала», чтобы этим распоряжался он, а не руководство ледового дворца. За время работы он накопил немало недоброжелателей среди известных иркутян, а на стадионе они находятся в равном положении. Но он настолько самовлюбленный и гипервысокомерный человек, что, по его мнению, все должно быть, как на «Труде», – чтобы он чуть ли не из Москвы расписывал, кому быть на хоккее, а кого вычеркивать, например мою фамилию. Но пустяк имеет принципиальный характер, поскольку человек хотел вершить судьбы не только хоккея, но и болельщиков. Это недопустимые вещи для молодого человека, у которого амбиции выше, чем у Олега Владимировича Дерипаски, которого я хорошо знаю.

Я вижу механизм урегулирования ситуации в мировом соглашении. Тем более, насколько знаю, дело шло к заключению этого соглашения, но в последний момент что-то обострилось. Будем надеяться, что конфликт будет исчерпан и стороны останутся при удовлетворении своих интересов.

С историей вопроса и мнениями заслуженного артиста РФ, бессменного комментатора матчей по хоккею с мячом Якова Воронова, главы компании «Сервико» Виктора Захарова, журналиста Павла Степанова, заслуженного врача Российской Федерации, почетного гражданина Иркутска Гайдара Гайдарова и игрока легендарной «Сибсканы», а ныне тренера хоккейной команды «Динамо-Москва» Евгения Иванушкина можно ознакомиться в других материалах ИА « Альтаир».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика