Иркутск
12 декабря 4:18 Спорт

Двадцать команд участвовали в турнире по хоккею с мячом памяти Протасова в Свирске

15:18, 01 дек

Десятый турнир по хоккею с мячом памяти Иннокентия Протасова завершился в Свирске 1 декабря. В течение трех игровых дней на лед вышли 20 команд, проведено 40 матчей.

В пятницу, 29 ноября, состоялись соревнования среди девочек. А 30 ноября и 1 декабря играли мальчишки 2009 года рождения и младше. 16 команд-участниц сыграли в четырех предварительных группах. После завершения группового этапа по две сильнейшие команды из каждой группы продолжили борьбу за награды турнира, начиная с четвертьфиналов.

Большинство игр проходило в острой, напряженной борьбе от старта до финального свистка. И даже в тех встречах, которые завершались с крупными счетами, проигравшие не сдавались без боя, радуя своим желанием и нацеленностью на ворота соперников многочисленных зрителей. Не обошлось и без сенсацией. Самой громкой из них стала победа младшей команды ДЮСШ-7, которая в четвертьфинале сумела одолеть хозяев – свирскую «Сибскану» – со счетом 1:0. А ведь свирчане были в числе претендентов на победу в турнире.

А вот состав участников финального матча оказался ожидаемым: в решающей встрече сыграли принципиальные соперники – «Байкал-Энергия-ДЮСШ-7» Павла Скуратова и «Рекорд», который тренерует Сергей Юсупов.

В начале команды обменялись мячами, забитыми с угловых. Но еще до перерыва юные хоккеисты «Б-Э» вышли вперед, когда Константин Виноградов забил свой второй мяч в этой встрече, реализовав красивую и стремительную атаку. Больше в оставшееся время матча забитых мячей не было, хотя «Байкал-Энергия-ДЮСШ-7» в целом контролировала игру, выглядела чуть предпочтительнее соперников, команда заслуженно победила – 2:1.

В матче за третье место встретились две команды Марины Белоусовой: старшие мальчишки из ДЮСШ-7 обыграли младших товарищей со счетом 4:2.

После завершения турнира состоялась торжественная церемония награждения. Лучших хоккеистов турнира награждали мэр Свирска Владимир Орноев и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Как отметил Владимир Орноев, свирчане с удовольствием принимают у себя столь представительные соревнования и всегда рады гостям. За десять лет состав участников увеличился с четырех до шестнадцати, появились отдельные соревнования Кубка Протасова среди девочек. И это не предел: стадион имени Протасова готов принять гораздо больше команд. Тем более что предстоящим летом центральную арену Свирска ждет реконструкция, к следующему хоккейному сезону стадион вновь будет принимать турниры юных (и не только) хоккеистов.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

– Три дня мы наблюдали настоящий праздник русского хоккея. Мероприятие по масштабам вполне можно сравнить с Новым годом. Действительно, трудно вспомнить, чтобы на одном турнире выступали сразу 20 команд. Очень порадовала география участников – в Свирске были представлены фактически все территории области, где развивается хоккей с мячом. Благодаря гостеприимству свирчан и высокому уровню организации команды с удовольствием едут в Свирск, за что следует сказать огромное спасибо мэру и администрации города. Федерация хоккея с мячом Иркутской области продолжит оказывать всестороннюю поддержку свирчанам. Необходимо, чтобы турнир памяти Иннокентия Протасова – нашего легендарного хоккеиста – и дальше проводился в Свирске на самом высоком уровне.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 2471

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?