Иркутск
28 октября 7:53 Спорт

Кубок ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту стартовал в Иркутске

13:47, 26 сен 2020

26 сентября в Иркутске стартовал Кубок ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту. В нем принимают участие более 120 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Читы.

Да, это стало реальностью: на дворе сентябрь, а в Иркутске ледовые скороходы уже открыли сезон. И все благодаря введенному в строй ледовому дворцу, где и проходят конькобежные соревнования.

– Поздравляю конькобежцев с первыми стартами в этом новом ледовом дворце «Байкал»! – приветствовал участников турнира на торжественном открытии заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев. – Это уникальная арена для конькобежцев, подобной нет от Урала до Дальнего Востока. Сегодня и завтра здесь будут установлены первые рекорды, которые войдут в историю данного катка.

На Кубке судейским корпусом впервые опробована система фотохронометража. Для успешного ее внедрения в Иркутск прилетели специалисты во главе с техническим директором Союза конькобежцев России Иваном Дьяковым.

– Я не сомневался, что здесь будет хороший лед – с водой Ангары, – отметил мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Иван Дьяков. – Считаю, что открытие ледового дворца «Байкал» – это новая эра в развитии конькобежного спорта не только в Иркутской области, но и в Сибирском федеральном округе, да и во всей стране. Сегодняшним юным участникам пожелаю успехов, пусть ставят перед собой самые высокие цели и достигают их!    

Директор областной спортивной школы «Сибскана» и президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области Владимир Матиенко отметил, что это дебютные официальные соревнования для конькобежцев в новой крытой арене.

– От души поздравляю с проведением Кубка ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту! Мы делаем все для того, чтобы наши соревнования соответствовали мировому уровню, – подчеркнул Владимир Матиенко.

Сегодня выступают конькобежцы 11–13 лет (300 и 500 метров), 14 лет и старше (500 и 1000 метров). Завтра все участники проявят себя на дистанциях 500 и 1000 метров. Победители турнира определятся по результатам выступлений в четырех забегах. Лучшие конькобежцы будут отмечены медалями и грамотами в шести возрастных группах.

Фото Татьяны Глюк. Репортаж с Кубка ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту появится на нашем сайте в ближайшее время.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика