Иркутск
27 февраля 23:54 «Наша Сибскана»

Игорь Кобзев обсудил перспективы развития пулевого спорта в Прибайкалье с серебряным призером Олимпийских игр в Токио Артемом Черноусовым

10:13, 26 авг 2021

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с заслуженным мастером спорта, серебряным призером Олимпийских игр по пулевой стрельбе в Токио Артемом Черноусовым. Обсуждались, в частности, перспективы развития в регионе пулевого спорта.

Этот олимпийский вид спорта является базовым для Иркутской области и финансируется за счет средств областного и федерального бюджетов, а также привлеченных внебюджетных источников. Отделения пулевой стрельбы открыты в спортивных школах олимпийского резерва «Приангарье» и «Школа высшего спортивного мастерства». В них тренируются 37 спортсменов. В основной состав сборной России, помимо Артема Черноусова, включена Надежда Колода.

Тренировки проводятся в тире Иркутского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. Артем Черноусов сообщил, что там плотный график и, следовательно, ограниченное время для подготовки стрелков группы высшего спортивного мастерства. Призер Олимпиады в Токио обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос строительства в Иркутске специального тира, где могли бы совершенствовать свое мастерство воспитанники школ олимпийского резерва. Игорь Кобзев поручил министерству спорта Иркутской области совместно с министерством строительства, дорожного хозяйства области детально проработать этот вопрос, отметив, что подготовка к главным стартам в спортивной карьере – это огромный труд, который требует много сил, терпения, дисциплины и самоотдачи.

– Мечта каждого спортсмена – оказаться на Олимпийских играх. Ваша серебряная медаль в Токио – наивысшее достижение в этом году для иркутского спорта. Вы молодец! Уверен, что трудолюбие, талант и стремление к победе позволят вам и дальше добиваться больших спортивных успехов, – сказал глава региона.

Как писал «Альтаир», Артем Черноусов завоевал серебряную медаль в пулевой стрельбе на XXXII летних Олимпийских играх в Токио в Японии. Он стал вторым в паре со спортсменкой из Омской области Виталиной Бацарашкиной в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика