Иркутск
18 октября 0:27 Спорт

Золото юниорок в керлинге

12:03, 28 мар 2021

Команда Иркутской области стала победительницей первенства России по керлингу среди юниорок до 22 лет (группа «А»), которое проходило в Сочи в тренировочном центре дворца спорта «Айсберг». Подопечные тренеров Анны Трухиной и Татьяны Лешиной добились столь значимого успеха в борьбе с 16 коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Новосибирской, Челябинской, Калининградской областей и других регионов страны.

«Иркутская область-Комсомолл»-1 на предварительном этапе заняла второе место в своей подгруппе – пять побед при двух поражениях. Причем наша команда уверенно выиграла у сборной Новосибирской области (7:1), которая первенствовала в этой восьмерке. Чуть позже их пути-дорожки вновь пересеклись.

В полуфинале спортсменки Прибайкалья по делу разобрались с девушками ШВСМ по ЗВС из Санкт-Петербурга, ставшими лучшими в другой подгруппе, – 7:2. Скип проигравших (впоследствии бронзовых призеров первенства) Анастасия Бабарыкина прокомментировала поединок следующим образом: «Нам не хватило исполнения, возможно, не успели настроиться, соперницы показывали очень качественную игру».

А в решающем матче иркутянкам опять предстояло сразиться со спортсменками из Новосибирской области. И вновь победу праздновали наши землячки – 7:4. «Игра, казалось, была на нашей стороне, мы смотрелись в целом уверенней, хорошо играли и были достойны победы, – сказала игрок сборной Новосибирской области Александра Мозжерина. – Исход матча переломил бросок Леры Денисенко в шестом энде на «плюс 3», соперницы вырвались вперед в счете на два камня, было тяжеловато их догнать. Мы сделали сегодня все, что было в наших силах».

– В целом задачу на турнир мы выполнили, обыграли сильные команды из Санкт-Петербурга и Новосибирской области, что позволило уступить коллективам, которые из группы не вышли, – подвела итог выступлению чемпионок скип команды «Иркутская область-Комсомолл»1 Елизавета Трухина. – Дисциплинированно, в свою силу отыграли в полуфинале, контролировали игру и вышли в финал. Середина главной встречи турнира немного не задалась, потом лучше стало. Хотелось бы во время следующих тренировок доработать некоторые моменты. Ранбек на три стал ключевым броском в этой игре.

Помимо Елизаветы Трухиной победительницами первенства России среди юниорок до 22 лет стали Алина Фахуртдинова, Нина Поликарпова, Валерия Денисенко и Виктория Десова. Все они занимаются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия». Иркутские спортсменки выполнили норматив мастера спорта России.

В эти же сроки играли и юниорки группы «Б». Команда «Иркутская область-Комсомолл»-2 (Дарья Филиппова, Влада Зыкова, Галина Якобчук, Елизавета Киселева, Елизавета Ковалева), к сожалению, не вышла в плей-офф – три победы и четыре поражения.

А сейчас в Сочи проходит первенство России среди юниоров до 22 лет. В турнире группы «А» участвуют сразу две команды Иркутской области.

«Наша Сибскана». Использована информации пресс-службы ФКР


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика