Иркутск
25 октября 5:26 Спорт

Золотые медали у «СКА-Нефтяника», серебро у «Енисея», бронза у сборной Иркутской области

19:06, 16 апр 2021

Завершились игры финального турнира всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15-16 лет, которые проходили в иркутском ледовом дворце «Байкал». Победителем турнира стал хабаровский «СКА-Нефтяник», второе место занял красноярский «Енисей», третье – сборная Иркутской области.

Заключительный игровой день начался с матча «Енисей» – «Кузбасс». Победа в этой встрече гарантировала красноярцам медали турнира. Но первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, со взаимными шансами на успех, и завершился с минимальным преимуществом «Енисея» – 3:2. После перерыва красноярская команда значительно прибавила и мячи в ворота «Кузбасса» стали влетать один за другим. Попытки кемеровчан наладить атакующую игру и переломить ход матча успеха не имели. Итог встречи – 11:3 в пользу красноярцев.

В завершающем соревнования матче на льду сражались «СКА-Нефтяник» и сборная Иркутской области. В этой игре определялись обладатели всех призовых мест турнира. Чтобы завоевать золотые медали, иркутянам требовалось непременно побеждать, в то время как хабаровской команде достаточно было сыграть вничью.

Начало матча прошло в обоюдоострой борьбе, с небольшим преимуществом хозяев. Несколько раз нападающим иркутян не хватало доли секунды, чтобы переправить мяч в ворота. Но не забив с игры, они сделали это после розыгрыша углового. На 17-й минуте цели достиг точный удар Данила Балушкина.

К сожалению, сохранить преимущество сборной Иркутской области не удалось. Очень быстро «СКА-Нефтяник» не только отыгрался, но и вышел вперед. Дважды стандарты в исполнении Павла Пономарева оказались неберущимися.

А на 27-й минуте лидер хабаровчан оформил хет-трик, забив после выхода один на один.

До перерыва иркутяне смогли отыграть один мяч. Данил Мелкий заработал пенальти, а Данил Балушкин уверенно его реализовал.

Второй тайм проходил во взаимных атаках. У иркутян было немало шансов, вот только пробить вратаря соперников никак не удавалось. А «СКА-Нефтяник», удачно отыграв в обороне, в начале заключительной десятиминутки снял все вопросы о победителе. Дважды 12-метровые реализовывал Павел Пономарев, забив свои четвертый и пятый мячи в этом матче. Подвел итог встречи Ринат Рубанов. «СКА-Нефтяник» выиграл со счетом 6:2 и занял первое место.

На церемонии награждения заслуженные медали, кубки и подарки получили победители, призеры и лучшие игроки турнира. Специальным призом от хоккейного клуба «Байкал-Энергия» был награжден голкипер хабаровчан Владимир Усов.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

– Вот и завершилась эта неделя бескомпромиссного, по-настоящему мужского хоккея. Спасибо хоккеистам и иркутским отчаянным болельщикам, верящим в свою команду. Мы награждаем три лучшие команды России этого прекрасного возраста. У парней все впереди, и совсем скоро кто-то из них сыграет за команды мастеров и сборную России. Я желаю им в этом успеха!

Герман Янцен, тренер «СКА-Нефтяника»:

– Турнир изначально складывался для нас хорошо, уверенности придала победа в первом туре над «Енисеем». По ходу матчей ребята набрали оптимальную форму. Но сегодня, во втором тайме мы «просели» и сборная Иркутской области выглядела посвежее. Не знаю, с чем это было связано, но мы провалились. За счет чего победили? За счет команды, за счет единства, за счет лидера.

Результаты матчей заключительного тура:

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 11:3

«Родина» (Киров) – сборная Республики Хакасия – 4:4

«Крылатское» (Москва) –  «Уральский трубник» (Первоуральск) – 3:1

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – сборная Иркутской области – 6:2

Лучшие игроки турнира:

Вратарь – Егор Золотарев (сборная Иркутской области)

Защитник – Кирилл Рекунов («СКА-Нефтяник»)

Полузащитник – Андрей Суворов (сборная республики Хакасия)

Нападающий – Богдан Щербинин («Енисей»)

Бомбардир – Павел Пономарев («СКА-Нефтяник»), 30 мячей

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика