Иркутск
15 июня 6:03 Спорт

Женский ФК «Байкал» вышел в 1/8 финала Кубка России

10:19, 31 мая 2021

Матч 1/16 финала Кубка России по футболу среди женских команд состоялся в Кемерове. Иркутский «Байкал» встречался с местным «Кузбассом». Несмотря на то что кемеровчанки были фаворитками матча, игра проходила с заметным преимуществом иркутской команды. Футболистки «Байкала» больше и острее атаковали и к середине первого тайма открыли счет. После розыгрыша углового у кемеровских ворот защитники хозяек поля не смогли вынести мяч, и Полина Сорокина, ложным замахом уложив на газон вратаря соперниц, отправила снаряд в пустые ворота.

В компенсированное время первого тайма кемеровчанки сравняли счет, удачно разыграв стандарт. Второй тайм проходил под диктовку «Байкала», который на 69-й минуте вышел вперед. На этот раз здорово сыграла Анастасия Кравцова. 2:1 – победа «Байкала».

– В матче с «Кузбассом» «Байкал» доминировал и владел хорошим игровым и территориальным преимуществом. Отмечу, что мы действовали по новой схеме в три центральных защитника. И эта схема оправдала себя. На данный момент кубковый турнир складывается для нас успешно, – сказал тренер «Байкала» Игорь Фатин.

17 июня в 1/8 финала Кубка России «Байкал» встретится с красноярским «Енисеем», командой Суперлиги. Согласно регламенту, игра должна пройти на поле иркутянок, но у наших стадионов «Труд» и «Зенит» отозваны лицензии РФС, а матч такого уровня предъявляет высокие требования к стадиону.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика