Иркутск
26 октября 22:19 Спорт

Женский ФК «Байкал» стартовал победой в финале первой лиги

10:30, 12 окт 2021

Финальный турнир среди женских футбольных команд первой лиги начался в Новороссийске. Соперницами «Байкала» в стартовом матче был ЖФК «Новосибирск». Именно с этой командой иркутянки завершали предварительный турнир, выиграв в Кемерове со счетом 3:0. Победой завершился и матч 11 октября, на этот раз со счетом 3:1.

Счет был открыт на 7-й минуте, после прохода по флангу и передачи низом в штрафную Полина Сорокина в касание переправила мяч в ворота. Впрочем, уже через несколько минут счет стал равным – похожий мяч забили соперницы. Равенство держалось достаточно долго, до 70-й минуты. Затем «Байкал» получил право на угловой, который завершился взятием ворот. Очень неудачным вышел для новосибирских футболисток этот стандарт: защитник, выбивая мяч, попала в подругу по команде, и игровой снаряд срикошетил в новосибирские ворота.

Через пять минут дубль оформила Полина Сорокина, хорошим ударом пробив с линии штрафной, точно в дальний угол. 3:1 – победа «Байкала».

– Игра получилась боевой. Начали бодро, забили быстрый мяч, но соперницы отыгрались через три минуты. У нас моментов было побольше, но и «Новосибирск» мог забивать. В перерыве попросил команду прибавить, это удалось сделать, и во втором тайме довели дело до победы. 12 октября мы отдыхаем, а затем играем три матча подряд. Команды в этом турнире примерно равные по силам, и это обещает интересную борьбу, – сказал тренер «Байкала» Игорь Фатин.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика