Иркутск
29 ноября 17:52 «Наша Сибскана»

Женский ФК «Байкал» стал серебряным призером первой лиги

09:57, 19 окт 2021

Финальный турнир первенства России по футболу среди женских команд первой лиги завершился в Новороссийске. Как уже сообщал «Альтаир», иркутский «Байкал» 17 октября обеспечил себе место в тройке призеров. Иркутянки в заключительный день турнира были свободны от игр, итоговое место «Байкала» определялось по результатам матчей соперников.

Московское «Строгино» крупно выиграло у «Юноны» из Ростова-на-Дону (5:1) и стало победителем турнира. Московская команда набрала одинаковое количество очков с «Байкалом», но опередила иркутянок по результату личной встречи. «Байкал» занял второе место, и этот результат лучший в истории иркутской команды. На третьем месте – «Крылья Советов» из Самары, которые в своем заключительном матче сыграли с «Химками» (2:2).

Отметим, что новороссийский турнир складывался для иркутянок непросто. «Байкал» по жребию попал в группу «смерти», к тому же у команды был очень непростой календарь: три матча подряд. Иркутянки в рамках первого этапа потерпели два крупных поражения от «Строгино» и команды Тамбова, но победа над «Новосибирском» (3:1) позволила выйти в финальную пятерку с третьего места.

В решающих матчах наша команда показала стопроцентный результат, обыграв «Химки» (2:1) и «Юнону» из Ростова-на-Дону (2:0). Лучшим защитником турнира стала иркутянка Анастасия Бурцева.

– Команда очень хорошо провела игры в турнире за 1–5-е места. Из матчей в группе надо выделить встречу с «Крыльями Советов», где мы также показали содержательный футбол. По ходу турнира мы не меняли рисунок, не действовали от обороны, а играли в атакующий футбол. К сожалению, пока очень слабо реализуем те моменты, которые создаем. Но в целом я доволен и результатом, и качеством игры, – рассказал тренер «Байкала» Игорь Фатин.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика