Иркутск
23 мая 3:25 Спорт

Последние новости

«Зенит»-ДЮСШ-7 стал победителем областной «плетенки» среди девушек

23:38, 06 Фев


hokkey_s_myachom_deti.jpgВ Иркутске на стадионе «Труд» завершились игры областного турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди девушек 14–15 лет. Сегодня, 6 февраля, состоялись решающие игры турнира — матч за 3-е место и финал.

Сначала в поединке за 3-е место сыграли «Сибскана» и «Рекорд-1». «Рекорд»-1 выстроил мощную оборону, которая достаточно долго успешно отражала все атаки соперниц. И здесь на помощь сибскановской команде пришли «стандарты». После розыгрыша углового сибскановцы открыли счет и практически сразу закрепили свой успех, забив еще два мяча кряду. После этого команда уверенно контролировала ситуацию на льду и довела встречу до крупной победы — 5:0. Этого, «бронзового», успеха команда добилась под руководством Салавата Шамсутдинова и Сергея Ирисова. Здесь мы отметим два положительных момента: во-первых, команда доросла до этого успеха всего за год, что позволяет с оптимизмом смотреть в ее будущее. Во-вторых, в ее составе сыграли пять хоккеисток из усть-илимского отделения «Сибсканы», что позволяет оценить работу северян самыми добрыми словами.

А затем, в решающем матче турнира, сыграли «Зенит»-ДЮСШ-7 и «Рекорд»-2. Зенитовская команда ожидаемо завладела преимуществом, создав ряд очень хороших моментов для взятия ворот. Но защита соперниц уверенно держала оборону и долгое время оберегала свои ворота от атак зенитовских нападающих. Более того, пропустив едва ли не первую решительную контратаку соперниц, «Зенит» оказался в роли отыгрывающихся. В этой атаке по воротам зенитовской команды соперницы нанесли три удара кряду. С ними оборона справилась, и все-таки мяч оказался в сетке: кто-то из защитников срезал мяч в собственные ворота.

Но на перерыв команды ушли при равном счете (1:1). После красивого прохода Милы Павловец мяч оказался в воротах соперниц. А вот тайм прошел под полную диктовку «Зенита», который уверенно вел игру и превратил свое преимущество в три забитых мяча. Итог матча — 4:1, побеждает «Зенит»-ДЮСШ-7. Напомним, что зенитовских девушек тренирует Алла Шершнева, а «Рекорд»-2 выступал под руководством Тамары Елисеевой.

В итоге места в призовой тройке турнира распределились следующим образом:

  1. «Зенит»-ДЮСШ-7.
  2. «Рекорд»-2.
  3. «Сибскана».

Лучшие игроки турнира

Вратарь: Диана Исаенко («Рекорд»).

Защитник: Кристина Карпова («Рекорд»).

Полузащитник: Полина Мерзлякова («Сибскана»).

Нападающий: Мила Павловец («Зенит»-ДЮСШ-7).

Три сильнейшие команды по результатам областной «плетенки» примут участие во всероссийском финале турнира «Плетеный мяч». Его игры также пройдут в Иркутске — с 24 февраля по 1 марта. Ожидается, что соперницами иркутянок в предстоящем финале станут команды из Московской, Свердловской и Мурманской областей.


Просмотров: 442

00:03, 23 мая 2018 г.

Забытые юбилеи: Маркс, мешочники и Николай II

Герои вчерашних дней – к этой категории вполне можно было отнести столь разных персонажей как философ, экономист и революционер Карл Маркс и последний российский император Николай II.

21:01, 22 мая 2018 г.

Депутата Юдина лишат мандата

Комиссия по мандатам, регламенту, депутатской этике и противодействию коррупции думы Иркутска 22 мая поддержала проект решения представительного органа о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Юдина.

19:37, 22 мая 2018 г.

Французы могут подключиться к развитию инфраструктуры «Ворот Байкала»

Руководство особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ворота Байкала» провело 16 мая на площадке курорта Гора Соболиная встречу с представителем французских деловых кругов.

14:40, 22 мая 2018 г.

В Усть-Илимске погашен долг перед коллективом обретшего инвестора деревообрабатывающего завода

В жизни предприятия есть и еще одна обнадеживающая новость — этот основанный почти 30 лет назад и обанкротившийся в 2016 году завод хотят снова запустить.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из лидеров зарубежных государств наиболее эффективен в отстаивании интересов своей страны?