Иркутск

Заслуженные аплодисменты для иркутских конькобежцев

18:43, 10 мар 2023

В ледовом дворце «Байкал» стало доброй традицией чествование иркутских спортсменов, которые заняли призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. На этот раз героями праздника стали наши конькобежцы, прекрасно выступившие на первенстве России в Челябинске, а также международных зимних играх «Дети Азии», которые завершились в начале марта в Кемерове. На этих соревнованиях наши ребята выиграли целую россыпь золотых, серебряных и бронзовых медалей. Успешно выступление наших ребят позволило сборной Сибирского федерального округа занять на играх «Дети Азии» первое место в общекомандном зачете.

Аплодисменты, подарки и теплые слова получили Василиса Брюханова, Лия Коковина, Анна Потапова, Кирилл Батюшкин, Юрий Фогель, а также тренеры конькобежцев – Игорь Нефедьев и Сергей Тарасов. В чествовании конькобежцев и тренеров участвовали сотрудники ледового дворца «Байкал» во главе с президентом Федерации конькобежного спорта Иркутской области Владимиром Матиенко, а также председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и заместитель председателя правительства Иркутской области Георгий Кузьмин. В адрес конькобежцев говорились теплые слова, им вручались подарки, на большом видеоэкране показывали красивую нарезку стартов наших спортсменов. Так что получился по-настоящему добрый, практически семейный праздник.

Действительно, на играх «Дети Азии» иркутские конькобежцы выступили выше всяких похвал. А триумфаторами нашей команды стали Кирилл Батюшкин и Юрий Фогель. Кирилл выиграл в Кемерове три золотые медали, у Юрия в активе два золота. Это позволило сборной Сибирского округа финишировать на первом месте в общекомандном зачете, опередив сборные регионов России и 12 стран-участниц. Кроме того, от лица всех участников «Игр Азии» (всего в играх приняли участие более 800 спортсменов) на завершающем форуме соревнований выступил Юрий Фогель.

– От лица всех спортсменов благодарю организаторов международных зимних спортивных игр за атмосферу, праздник настоящего братства. Уверен, что мы еще не раз встретимся со своими друзьями-соперниками и вместе покорим спортивные вершины, – отметил спортсмен.

– Мне очень приятно и почетно поздравить наших спортсменов с успешным выступлением на играх «Дети Азии». Это для нас медали выглядят как красивые кусочки металла. Для спортсменов это падения, слезы, соревнования, совместная работа с тренером. Любой турнир – это состязание с самим собой. Это бой со своей психикой, тренировка своей воли. И ребята показали, как они успешно преодолели все эти трудности. Победы конькобежцев – это в том числе и совместный труд с работниками ледового дворца «Байкал», которые готовят лед, создают условия для спортсменов. А мы, в свою очередь, будем всемерно поддерживать Федерацию конькобежного спорта Иркутской области. Как сказал Михаил Васильевич Ломоносов, российское могущество прирастать будет Сибирью. И ребята доказали это в очередной раз, – сказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

– От лица правительства Иркутской области хочу поздравить ребят. Они по-настоящему приумножают славу Иркутской области. А самая главная задача исполнительной власти – создавать условия для тренировок и соревнований. Надеюсь, что совсем скоро конькобежцы привезут золотые медали с чемпионата России, мира и, самое главное, выиграют для Иркутской области олимпийские медали. Мы верим в ребят и будем делать все возможное, все от нас зависящее. Поздравляю спортсменов и тренеров и искренне желаю самого главного – удачи и здоровья, – отметил заместитель председателя правительства Иркутской области Георгий Кузьмин.

– В Кемерове было очень тяжело прежде всего в психологическом плане. Но и физически тоже пришлось непросто. Но нам удалось потренироваться и привыкнуть ко льду, который очень схож с нашим. А дальше – хорошо пробежал, собрал полный комплект наград и результатом вполне доволен. И здесь помогала поддержка родных стен. Я знал, что нас поддерживают дома, родители, друзья, болельщики смотрят трансляцию. Помогала и похожесть кемеровского стадиона на наш. Складывалось такое впечатление, что выступал на своем стадионе. В Кемерове все получилось, но впереди очередные старты: через несколько дней нас ждут соревнования на призы Валерия Муратова в Коломне, – говорит двукратный победитель международных зимних игр «Дети Азии» Юрий Фогель.

– Этой зимой мы ожидали высокие результаты от наших ребят. А ведь всего два года назад, когда начались первые тренировки и соревнования, было тревожно – получится ли то, что задумывали? Но время показало, что мы находимся на правильном пути. У нас растет целая плеяда молодых талантливых спортсменов, которые уже в этом сезоне смогли по-взрослому выстрелить. Ведь из 15 золотых медалей Сибирского федерального округа, который стал победителем игр «Дети Азии», треть медалей взяли наши иркутские конькобежцы! Это пример для многих. Но мы разговаривали с ребятами и договорились, что это только начало. Ни в коем случае нельзя почивать на лаврах. У нас есть великолепные условия, ледовый дворец, финансовая поддержка нашей спортивной школы «Сибскана» со стороны губернатора и Ззаконодательного собрания, все условия, чтобы Иркутск стал центром конькобежного спорта России уже через два-три года. Надеюсь, что все вместе мы добьемся этой цели, ведь у нас есть сибирский характер, великолепные парни и девчонки, которые занимаются спортом, – прокомментировал президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области Владимир Матиенко.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика