Иркутск
21 июля 13:21 «Наша Сибскана»

Юрий Пешков стал заслуженным работником физической культуры и спорта Иркутской области

14:07, 04 июн 2024

Звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Иркутской области» присвоено тренеру отделения горнолыжного спорта спортивной школы «Сибскана», заслуженному тренеру России Юрию Васильевичу Пешкову. Указ о награждении подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Заслуженный тренер России Юрий Пешков успешно работает в отделении школы «Сибскана» в Байкальске, является тренером высшей категории. Он воспитал уже не одно поколение спортсменов. Можно вспомнить, что наставник – первый тренер заслуженного мастера спорта Варвары Ворончихиной.


Юрий Пешков принимает поздравления. Справа – Павел Богатырев, слева – Владимир Матиенко

Почетный знак и соответующее удостоверение были вручены Юрию Пешкову сегодня в ледовом дворце «Байкал». В торжественной церемонии участвовали министр спорта Прибайкалья Павел Богатырев, директор спортивной спортивной школы «Сибскана» Владимир Матиенко, а также сотрудники «Сибсканы» и ледового дворца «Байкал», приветствовавшие Юрия Васильевича заслуженными аплодисментами.

«Сегодня мы поздравляем Юрия Васильевича Пешкова с заслуженной наградой. Как вы знаете, в 2022 году Юрия Владимировчу было присвоено звание заслуженного тренера России. Достаточно вспомнить только одну его воспитанницу, Варвару Ворончихину, которая гремела и гремит по всей нашей стране. Поэтому нам вдвойне приятно, что губернатор Иркутской области подписал на днях решение о присвоении Юрию Владимировчу звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Иркутской области», – подчеркнул Владимир Матиенко.

«Хочу поздравить Юрия Васильевича с заслуженной наградой, которая является оценкой всей деятельности, всей спортивной жизни. Этого почетного звания удостаиваются буквально три человека в год. Наша с вами задача – создать условия для занятий, работать с нашим подрастающим поколением, что ребятишки, имеющие талант, показывали высокие спортивные результаты», – поздравил лауреата Павел Богатырев.

«Каждая награда приносит положительные эмоции, а такая награда дорогого стоит и я рад, что правительство Иркутской области заметило и оценило нашу работу. Мы ради этого и работаем, этим живем – ради детей. У нас есть ребята, которые начинают достигать каких-то высот. Может, пока рано говорить, но видно – дети стремятся к своей цели, а мы помогаем им в этом. Конечно, такие таланты как Варвара Ворончихина попадаются редко, но способные дети есть. Таланты надо искать, как говорят тренеры – надо лопатить. Так что, работаем дальше», – отметил после награждения Юрий Пешков.

НС лого.jpg


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика