Иркутск
01 декабря 15:06 «Наша Сибскана»

Юные конькобежцы приняли участие в первенстве области по многоборью

12:15, 22 ноя 2022

В минувшие выходные, 19 и 20 ноября, полными хозяевами ледового дворца «Байкал» были юные конькобежцы. Здесь проходили конькобежные старты в рамках первенства Иркутской области по многоборью. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, которые представляли четыре возраста: от младшей возрастной группы (12–13 лет) до самых старших, юниоров (18–19 лет).

Победители и призеры определялись по итогам четырех дистанций, от 500 до 3000 м. Старты проводились в течение всего дня, с утра до вечера. Несмотря на насыщенную программу (каждый день, с учетом разных возрастов, спортсмены бежали 16 дистанций), соревнования отличала прекрасная организация. Все старты проводились точно по графику, минута в минуту.

В воскресенье вечером состоялась торжественная церемония награждения. Награды победителям и призерам первенства вручал президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области Владимир Матиенко.

Впереди у юных конькобежцев очередные соревнования, которые пройдут в ледовом дворце «Байкал». Это всероссийский турнир «Лед Байкала» и первенство Федерального округа, которое пройдет в середине декабря.

Ольга Тарасова, старший тренер сборной Иркутской области по конькобежному спорту:

– Первенство области по многоборью – очень серьезные соревнования. Их не так легко выиграть, и победители должны быть по-настоящему универсальными бойцами. Ребятами мы очень довольны, особенно в младшем, среднем и старшем возрастах, где многие пробежали по личным рекордам. Как всегда, результатам способствовал классный, катучий лед. Если сравнивать с результатами сверстников из Коломны и Челябинска, то мы подобрались к ним очень близко, и есть тенденция на серьезное улучшение результатов. Особенно сильная конкуренция у нас в среднем возрасте. Здесь есть лидер Кирилл Батюшкин, который бежит 500 метров за 38 секунд. Он выиграл на первенстве все четыре дистанции, но у нас есть кому ему наступать на пятки.

Прогресс однозначно связан с условиями. Во-первых, мы в очередной раз раньше стали на лед. Раньше мы ждали начала декабря и были привязаны к погоде. Сейчас уже в сентябре мы выходим на лед. Соответственно, у нас не ОФП, а качественные ледовые тренировки.

Традиции у нас давние. В Иркутской области всегда были сильные дети. И когда у всех был естественный лед и все находились в равных условиях, Иркутская область постоянно занимала первые места. Сейчас мы это однозначно восстановим и будем составлять конкуренцию «катковым» городам – Челябинску, Коломне.

Владимир Матиенко, президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области:

– Как президент областной Федерации конькобежного спорта, я не первый раз вручаю грамоты и медали победителям соревнований. Но сегодняшнее награждение было особенным. Я впервые увидел практически у всех призеров горящие глаза. Горящие от того, что все ребята улучшают свои личные результаты, что они поверили в себя, в свои возможности, свои перспективы. Это очень важно для юных спортсменов. Я пожелал всем ребятам удачи, новых побед, и я верю в них!

Все эти результаты стали возможными в том числе и потому, что мы научились готовить классный лед в ледовом дворце «Байкал». Я хочу поблагодарить за это нашу ледозаливочную команду во главе с Евгением Семеновым. Вместе со своим помощником Анатолием Беловым он ни на шаг не отходил от ледового поля, проверял, смотрел, контролировал. Все мы молодцы.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

При каком из председателей работа Законодательного собрания Иркутской области наиболее эффективна?

Яндекс.Метрика