Иркутск
19 августа 3:46 Спорт

Последние новости

Женская сборная России по хоккею с мячом стартовала на универсиаде с уверенной победы над норвежками

18:26, 01 мар


inf.jpgС началом марта Красноярск стал спортивной столицей страны. Именно здесь стартовало главное спортивное событие сезона — XXIX Всемирная зимняя универсиада. Помимо того что универсиада проходит совсем рядом, в Красноярске, это спортивное событие оказалось интересным для иркутян еще по двум обстоятельствам. Во-первых, впервые в программу зимних студенческих игр был включен хоккей с мячом. Во-вторых, женская сборная России была сформирована в основном из иркутских хоккеисток.

Также напомним, что главным тренером женской сборной России по хоккею с  мячом был назначен Александр Межуев, а руководителем делегации сборной России на универсиаде является президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Открытие универсиады состоится завтра, 2 марта, но первые игры хоккейного турнира состоялись сегодня. Женская сборная России в своем стартовом матче турнира встречалась с соперницами из Норвегии.

Матч ожидаемо начался с атак сборной России, которая сразу же завладела внушительным преимуществом. Норвежки самоотверженно оборонялись и даже ответили парой моментов. Но защитники российской сборной отрабатывали здорово, и до завершающих ударов у сборной Норвегии практически не доходило.

Впрочем, норвежские атаки в первом тайме были большой редкостью, а вот сборная России свое преимущество быстро превратила в два быстрых мяча. Оба гола состоялись после розыгрышей стандартов. Сначала, на 6-й минуте, Карина Липанова отличилась после подачи углового. А еще через две минуты Анастасию Денисову снесли в штрафной сборной Норвегии — пенальти! Кристина Машинская пробила безо всяких шансов для вратаря — мощно, под перекладину.

После этого у ворот сборной Норвегии был создан еще целый ряд моментов, но блестящая игра вратаря и защитников сборной Норвегии очень успешно противостояла атакам сборной России. Более того, к середине тайма игра понемногу успокоилась, а с этим потерялась и острота у ворот норвежек. Что же касается действий сборной Норвегии, то теперь наши соперницы действовали впереди гораздо увереннее и смелее. Норвежки записали в свой актив несколько угловых, провели ряд перспективных атак, созданных за счет индивидуальных действий хоккеисток, и в целом оставили очень позитивное впечатление. Так или иначе, но до окончания первого тайма счет больше не изменился — 2:0 в пользу сборной России.

С началом второго тайма команды прибавили в движении, игра пошла на встречных курсах. И Норвегия продолжала удивлять! Оказалось, что норвежки тоже могут остро атаковать. Так, на 50-й минуте Кваал-Кнудсен Ингебьёрг вышла практически один на один с нашим вратарем, но Татьяна Курносова вовремя выдвинулась вперед и сумела нейтрализовать опасный момент. А еще через минуту атаку сборной Норвегии пришлось прерывать ценой нарушения правил, и до пенальти нашим соперницам не хватило каких-то сантиметров. Так что можно говорить, что начало второй половины встречи сборной Норвегии явно удалось. К тому же явно в ударе в этом матче была голкипер норвежек Карен Кнутсен, которая поймала настоящий кураж, притягивая мячи словно магнитом. Очень показательным для этого матча стал двойной сэйв вратаря норвежек на 69-й минуте, когда она ликвидировала два стопроцентных момента: сначала среагировала на удар Анастасии Денисовой с нескольких метров, а затем приняла на себя мяч после добивания.

В такой неуступчивой игре нашей сборной вновь помог угловой. И вновь подачу корнера точным ударом завершила Карина Липанова! А на 72-й минуте сборная России забила и с игры. В этом моменте здорово сыграла Кристина Машинская, которая взяла игру на себя, обыграла соперницу и пробила едва ли не с нулевого угла. Мяч влетел точнехонько под дальнюю штангу — 4:0!

Заключительные минуты встречи прошли в интересной, обоюдоострой борьбе. Сборная России владела хорошим преимуществом и не раз могла увеличивать свое преимущество. Но вновь блистала Карен Кнутсен, которая минимум в двух моментах спасала свою команду от верных голов. Но до финального свистка счет не изменился. 4:0 — непростая, но полностью заслуженная победа сборной России.

***

Сегодня состоятся первые матчи в турнире универсиады по хоккею с мячом среди мужчин. В 21.00 по иркутскому времени сборная России в своем стартовом матче сыграет с соперниками из Казахстана. В составе сборной России выступает нападающий «Байкал-Энергии» Владислав Кузнецов.


Просмотров: 1159

00:03, 19 авг 2019 г.

1917-й и 1991-й: кто виноват в революции?

В дни очередной, пусть и некруглой даты – 28-летия событий 19–21 августа, этот, казалось бы, избитый и затасканный вопрос опять стал актуальнее.

15:21, 18 авг 2019 г.

Подъем федеральной трассы в Тулуне обойдется в 800 млн рублей

Строительство объездной дороги Тулуна решено сдвинуть на пять лет раньше.

14:23, 18 авг 2019 г.

Почти 4,2 тысячи домов в подтопленных территориях Прибайкалья не подлежат ремонту

Сергей Левченко рассказал о ходе восстановительных работ в пострадавших от наводнения районах.

13:34, 18 авг 2019 г.

Сергей Левченко вручил спортивным школам ключи от новых автобусов

Церемония вручения областным спортивным школам новых автобусов, которые приобрели по проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» прошла на площади у Дворца спорта «Труд» в Иркутске 18 августа.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?