Иркутск
13 ноября 5:05 Спорт

С выезда — без очков

20:50, 09 сен 2018 г.


zenitirkutsk.jpgВ очередном матче «ОЛИМП-Первенства России» иркутский «Зенит» на выезде встречался с «Сибирью»-2. Несмотря на то что недавний матч соперников в Иркутске завершился крупной победой иркутян, никто не ожидал, что встреча в Новосибирске будет легкой прогулкой. Скорее наоборот — ожидалась очень непростая, тяжелая игра. Во-первых, новосибирцы сумели потрепать не одного фаворита. Во-вторых, новосибирцы перед матчем получили неплохое подкрепление. Кроме того, перед матчем хозяева получили хорошее подкрепление в виде трех игроков из заявки «большой» «Сибири», выступающей в ФНЛ.

Но прозвучал стартовый свисток арбитра, «Зенит» сразу завладел заметным игровым преимуществом, и основные события матча сосредоточились на подступах к штрафной площадке новосибирцев. Настойчивость зенитовской команды в атаке очень быстро принесла свои плоды, и уже на 4-й минуте иркутяне повели в счете. Точный удар после розыгрыша углового удался Сергею Михайлову.

К середине первого тайма новосибирская команда всего несколько раз перешла среднюю линию поля, а количество опасных моментов у ворот «Зенита» ограничилось двумя штрафными. И надо же такому случиться, что один из этих стандартов оказался результативным! Алексей Орлов с двадцати пяти метров пробил безукоризненно, и мяч впритирку со штангой влетел в угол ворот.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. Игра по-прежнему проходила в одном направлении — в направлении ворот «Сибири»-2. Хозяева оборонялись большими силами, и им, пусть ценой предельного напряжения сил, удавалось сдерживать атаки оппонентов. А когда и это не помогало, то в ход шли большие и малые фолы. И это едва не оказалось чреватым. Например, после очередного штрафного удара, который «Зенит» выполнял на 65-й минуте, мяч буквально метался по вратарской площадке хозяев, но в ворота не попал.

Дело шло к голу в ворота хозяев, и тем неожиданнее оказалась развязка матча. На 80-й нападающий иркутян выходил на ударную позицию, но защитники новосибирцев толчком в спину уложили его на газон. Вот только свисток судьи в этом эпизоде промолчал, а в ответ хозяева провели быструю контратаку, в результате которой Николай Филипенков отправил мяч в ворота иркутян. Оставшееся время проходило в непрерывных атаках «Зенита», но счет больше не изменился. Итог матча — 2:1 в пользу «Сибири»-2.

Свой очередной матч «ОЛИМП-Первенства России» иркутский «Зенит» проведет 19 сентября. В этот день иркутяне на своем поле будут принимать соперников из «Читы».


Просмотров: 1344

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?