Иркутск
09 декабря 2:31 Спорт

Победителей детского конкурса рисунков газеты «Наша Сибскана» наградили в Иркутске

16:00, 23 мая

Торжественная церемония награждения победителей и призеров традиционного (уже семнадцатого по счету!) детского конкурса рисунков, организованного редакцией газеты «Наша Сибскана», прошла 23 мая. Мероприятие провели в зале настольного тенниса Дворца спорта «Труд».


Фото Татьяны Глюк

Юные художники представили на суд жюри более ста работ. Это были не только рисунки, но и различные объемные изделия из дерева, ткани, пластмассы, металла. Организаторы не стали ограничивать конкурсантов рамками, это дало ребятишкам огромный простор для творчества. Так, 8-летний Дима Акишин из Усолья-Сибирского, победивший в номинации «Футбол», изготовил для конкурса композицию с фигурой Дмитрия Акинфеева, выполненную из ... ягодных косточек!

Наград было много. Победителей и призеров определили более чем в двадцати номинациях по разным видам спорта: хоккею с мячом, хоккею с шайбой, футболу, волейболу, баскетболу, синхронному плаванию, фигурному катанию, единоборствам. Очень порадовала география участников – работы поступили практически изо всех уголков Иркутской области.

Награду за первое место из рук председателя Федерации по хоккею с мячом Иркутской области, учредителя газеты «Наша Сибскана» Владимира Матиенко получила Виктория Комарова с работой «Утренняя гимнастика». Призом для победительницы стал телевизор, который был едва ли не больше ее самой. Второе место в конкурсе заняла объемная работа Дианы Ивановой и Кати Демченко из Усолья-Сибирского, они изобразили белого олимпийского мишку. Приз за третье место получила Анна Ергина за работу «Очень синхронно».

Владимир Матиенко поздравил юных художников, их родителей, бабушек и дедушек, партнеров конкурса, без которых этот прекрасный праздник спорта и искусства вряд ли бы состоялся. Он отметил, что очередной такой конкурс пройдет через год. Но еще раньше – в марте–апреле будущего года – проведут специальный конкурс детского спортивного рисунка, посвященный чемпионату мира по хоккею мячом 2020 года. Этот конкурс, как и игры самого чемпионата, состоится в новом дворце для хоккея с мячом и конькобежного спорта в Иркутске.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области, учредитель газеты «Наша Сибскана»:

– Конкурс детского творчества на спортивную тему каждый год проводится накануне международного дня защиты детей. Как всегда, поступило много работ. Мы рады, что у нас растет очень хорошее поколение, которое любит спорт, любит искусство, гармонично развивается. Мы к этому стремимся, и это просто здорово. Хочу поздравить всех победителей, призеров и участников, пожелать ребятишкам хорошего, теплого лета и успехов учебе, творчестве и спорте.

Илья Резник, министр спорта Иркутской области:

– Хочу поблагодарить детей за то, что они любят спорт, и за то, что они рисуют на эту тему. Неслучайно награждение конкурса проводится на главной спортивной арене области – стадионе «Труд». Отдельное спасибо организаторам конкурса, прежде всего – Владимиру Матиенко. По его инициативе началось строительство арены для хоккея с мячом, с введением этого объекта будет гораздо больше возможностей для занятий спортом.


Просмотров: 1327

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?