Иркутск
02 марта 18:50 Спорт

Второй день Кубка России начался с крупной победы сборной Свердловской области

13:56, 07 дек 2020

Второй игровой день Кубка России по хоккею с мячом среди женских команд в ледовом дворце «Байкал» стартовал матчем сборной Свердловской области и иркутского «Рекорда».

Соперницы начали предельно внимательно, стараясь прежде всего аккуратно действовать в обороне. Гораздо увереннее чувствовали себя свердловчанки, которые превратили в гол первый же удар по воротам иркутянок. Случилось это на 4-й минуте, когда Диана Гайнуллина точно пробила со средней дистанции.

В целом матч складывался так, что сборная Свердловской области уверенно контролировала игру, и даже не форсируя события закрепляла преимущество. Из пяти мячей, забитых свердловчанками в первом тайме, отметим их третий гол, когда Злата Воробьева сложным по исполнению ударом мягко уложила снаряд в дальний угол ворот.

«Рекорд» же, несмотря на пропущенные мячи, старался отрабатывать в обороне. А вот в атаке что-то начало получаться у команды примерно после 30-й минуты. Но острота у чужих ворот оборачивалась опасными моментами у своих. Самый наглядный пример такой «обратки» случился на 53-й минуте. «Рекорду» удалась отличная атака с выходом один на один, которая завершилась кистевым броском во вратаря. Ответ оказался голевым: стремительную атаку сборной Свердловской области точным ударом завершила Дарья Земан.

Второй тайм «Рекорд» провел гораздо агрессивнее, чем первый, и наиграл на свой забитый мяч. Случилось это на 80-й минуте, после удара Александры Большедворской. Но к этому времени соперницы уже решили все свои проблемы, забив во втором тайме семь мячей. Четыре из них записала на свой счет Дарья Земан, признанная лучшим игроком встречи в своей команде.

12:1 – уверенная победа сборной Свердловской области.

 

Зоя Именохова, тренер «Рекорда»:

 

– Результат ожидаемый. Но задачи на игру были выполнены, всем девочкам поставила твердые «четверки». В этой ситуации, когда соперник неизвестен, а у девчонок мало игрового опыта, накапливается излишнее психологическое напряжения. Для меня, как для тренера, это главный фактор, который мешает развитию, не позволяет чувствовать соперников и самих себя. Но сегодня психологической скованности не было, даже с учетом того, что был всего один запасной игрок. Была хорошая командная игра, взаимная поддержка. Да, были ошибки, особенно в концовке, когда девочки устали. Но эмоции после матча позитивные, и также позитивно все настроены на следующую игру. Фаворит Кубка России это – «Сибскана». К ним, как и к любому сопернику, мы отнесемся с должным уважением, будем набираться у них опыта.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика