Иркутск
28 февраля 10:40 «Наша Сибскана»

Василиса Брюханова выиграла серебро в первенстве России

11:00, 18 Фев 2023

Первенство России по конькобежному спорту среди юношей и девушек старшего возраста (16–17 лет) завершилось в Челябинске в ледовом дворце «Уральская молния». На челябинском льду конькобежцам предстояло пробежать по четыре дистанции в многоборье, а также принять участие в масс-старте и командном забеге. Пятница – последний день соревнований – оказалась успешной для иркутских конькобежцев. В масс-старте на 10 кругов на отлично пробежала Василиса Брюханова, которая выиграла серебро. И совсем немного до пьедестала почета не хватило Елизавете Гожидоевой, которая финишировала на пятом месте.

– Серебро Василисы Брюхановой – это первая медаль, завоеванная иркутянами в первенстве России за долгие годы, – отметил президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области Владимир Матиенко. – Кроме того, Василиса Брюханова, которая занимается у Ольги Тарасовой, успешно выступила и в многоборье, где заняла итоговое шестое место. Высокие результаты иркутской спортсменки были по достоинству оценены тренерским штабом национальной сборной. По итогам выступления на первенстве Василису включили в состав юношеской сборной России на будущий сезон. Но я в большей степени рассчитываю на наше подрастающее поколение, на юношей и девушек 14–15 лет, которые в том же Челябинске проведут первенство России в своем возрасте. Здесь у нас серьезные позиции, мы рассчитываем на успешное выступление Анны Потаповой и Кирилла Батюшкина и надеемся что они порадуют нас своими результатами. В любом случае первенство показало наш успех налицо, мы находимся на правильном пути, – подвел итоги первенства Владимир Матиенко.

Очередное первенство России по конькобежному спорту пройдет на следующей неделе, 20–21 февраля, также в Челябинске. На этот раз спор за награды поведут юноши и девушки среднего возраста (14–15 лет).


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика