Иркутск
04 февраля 6:14 «Наша Сибскана»

В спортивной школе «Сибскана» новый тренер по конькобежному спорту

17:00, 08 апр 2022

Тренер Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Юлия Субботина с 1 июня будет работать в иркутской областной спортивной школе «Сибскана». Об этом сегодня на пресс-конференции в ледовом дворце «Байкал» сообщил директор СШ «Сибскана», президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области Владимир Матиенко.

Юлия Субботина будет тренировать конькобежцев юниоров и старшей возрастной группы. Юлия Викторовна занималась конькобежным спортом в Северске, тренером работает с 1995 года, за многолетний плодотворный труд награждена знаком "Отличник физической культуры и спорта".

– Юлия Викторовна – тренер высшей категории, очень сильный специалист. В Иркутской области много хороших тренеров, но проблема в том, что у наших спортсменов после возраста 15–16 лет не получается дальнейшего роста. Важно, чтобы свой опыт Юлия Викторовна передавала и нашим тренерам, и нашим спортсменам. Все будем дружно работать на перспективу и доводить конькобежцев до уровня молодежной сборной России, – сказал Владимир Матиенко.

– Мой приезд в Иркутск стал возможным, потому что здесь есть ледовый дворец и все условия для развития конькобежного спорта. В Томске такой базы нет. В Иркутской области есть перспективные дети, много заинтересованных тренеров. Уже в начале лета начнутся первые сборы, и ваши спортсмены будут подключаться к работе с моим звеном, – сообщила Юлия Субботина.

Стоит отметить, что в Иркутск из Томска вместе с Юлией Субботиной приедут несколько сильных спортсменов, которые занимаются у нее в конькобежном отделении. Это Михаил Субботин – сын Юлий Викторовны, он мастер спорта России, выступает за юниоров, в минувшем сезоне Михаил занял на первенстве страны второе и третье места. Валерия Сороколетова в январе в Инсбруке, на первенстве мира по конькобежному спорту среди юниоров и юниорок, завоевала серебряную медаль, на первенстве России Валерия была лучшей. Также в Иркутске будут тренироваться перспективные конькобежцы Ангелина Полушкина и Евгений Кордюков.

Как рассказал директор спортивной школы «Сибскана» Владимир Матиенко, уже подписано соглашение между министрами спорта Иркутской и Томской областей, что эти конькобежцы будут выступать на соревнованиях в двойном зачете за оба сибирских региона.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика