Иркутск

В плей-офф сыграем с «Кузбассом»

09:36, 01 мар 2022

В ночь на вторник «Байкал-Энергия» в последнем матче первого этапа чемпионата России по хоккею с мячом в Мурманске играла с «Мурманом».


Фото Татьяны Глюк

«Мурман» – непредсказуемый, очень зубастый соперник. Достаточно сказать, что в активе мурманчан есть победа над действующим чемпионом, красноярским «Енисеем». Поэтому настрой у «Байкал-Энергии» был серьезным. Прошло десять минут первого тайма, и иркутяне уже выигрывали со счетом 4:0.

Сначала быстрый хет-трик оформил Рауан Исалиев. Первые два гола получились словно под копирку. Одной передачей защита мурманчан отрезалась от игры, Рауан оказывался наедине с вратарем соперника, и уже ничего не мешало нашему хоккеисту поразить ворота. Перед третьим голом защитники вроде бы смогли оттеснить нападающего в сторону, но и это соперникам не помогло. Хоккеист, отличным ударом с острого угла, уложил мяч под дальнюю штангу.

После того, как соперники обменялись точными ударами с угловых (у «Байкал-Энергии» отличился Максим Семенов, у хозяев – хорошо известный иркутянам Михаил Красиков), игра в какой-то мере успокоилась, и большей забитых мячей в первом тайме не случилось.

Второй тайм начался как и первый – с быстрого гола в ворота «Мурмана». В ходе атаки Вячеслав Вдовенко прострелил справа, и Иван Нечаев в касание пробил из центра штрафной.

«Мурман» смог поднять настроение и себе, и болельщикам дважды реализовав стандарты. Артем Шеховцов забил с пенальти, а Константин Зубарев – с углового. На 58-й минуте Исалиев делает счет –3:6. «Мурман» продолжает атаковать, и к середине второго тайма сокращает счет до минимума – 5:6.

Точные удары Павла Анисимова и Павла Плешивцева обеспечили иркутянам комфортную концовку и позволили без проблем довести игру до победы. Единственное, что удалось сделать «Мурману» – забить еще один мяч уже в компенсированное время. «Байкал-Энергия» выиграла этот матч со счетом – 8:6.

Таким образом, в ночь на первое марта завершился регулярный чемпионат России по хоккею с мячом. В тройке медалистов –«Динамо», «Водник» и «Кузбасс». «Байкал-Энергия» в матчах 1/4 финала сыграет с кемеровской командой. Первый матч четвертьфинальной серии пройдет в иркутском ледовом дворце «Байкал» 3 марта.

Состав пар первого раунда плей-офф выглядит следующим образом:

«Динамо» (Москва) – «Строитель» (Сыктывкар)

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск)

«Кузбасс» (Кемерово) – «Байкал-Энергия» (Иркутск)

«Водник» (Архангельск) – «Ак Барс-Динамо» (Казань)


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика