Иркутск
15 августа 11:33 «Наша Сибскана»

В ледовом дворце «Байкал» заливают спортивную арену

13:30, 30 июн 2022

В ледовом дворце «Байкал» приступили к заливке основной спортивной арены. Перед этим был выполнен ряд инженерных работ по настройке и профилактике оборудования, гидроизоляции, проведен косметический ремонт. Решена проблема с деформационными швами: в них уложили так называемые айс-маты, которые подключили к морозильной системе. Сейчас проводится мелкодисперсионная проливка морозильной плиты, температура которой снижена до -5°С.

Это обеспечивает равномерное нанесение слоя и почти мгновенное его замерзание. На этом этапе используется специальная рамка, состоящая из сваренных медных труб и установленных на них форсунок.

После того, как ледовары «поймают корку», для дальнейшего наваривания будет использована шланговая заливка. Затем черновой слой на несколько раз покрасят белой краской. Когда лед будет нарощен, на него нанесут разметку для проведения соревнований по хоккею с мячом, конькобежному спорту и керлингу, уложат рекламные баннеры и доведут слой льда до эксплуатационной толщины в 4,5–5 сантиметров.

Планируется, что 15 июля первой лед опробует сборная команда России по конькобежному спорту. На этот же день запланированы первые ледовые тренировки сибскановского хоккейного класса, а также юношеской и женской команд спортивной школы «Сибскана». А первыми официальными соревнованиями в ледовом дворце «Байкал» станут розыгрыши Кубка России по керлингу среди смешанных команд и смешанных пар, которые стартуют 24 августа.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика