Иркутск
23 октября 11:09 Спорт

В Иркутске «Зенит» одержал победу над «Динамо-2»

20:51, 27 сен 2020

27 сентября иркутский «Зенит» принимал «Динамо-2». Московская команда, несмотря на молодость, представляет собой слаженный и обученный коллектив. Ведь основу «Динамо-2» составляют футболисты молодежки, которые выиграли в минувшем сезоне золотые медали чемпионата премьер-лиги среди ровесников. Более того, некоторые футболисты уже успели попробовать свои силы в главной команде бело-голубых.

Гости Иркутска, которые в своем предыдущем матче выиграли в Чите (3:2), и эту встречу начали активно. Уже на 1-й минуте они подали опасный угловой. Впрочем, достаточно быстро игра сместилась в сторону ворот москвичей. На 9-й минуте у Владимира Маркова получился неплохой удар в дальний угол.

Зенитовцы прессинговали соперника, натиск нарастал и вполне логично завершился забитым мячом. Иван Селеменев в борьбе с защитником гостей сумел не только сохранить игровой снаряд, но и выдал практически идеальную передачу на дальнюю штангу. Здесь безукоризненно сыграл Иван Яковлев, который легко оторвался от защитников, и ударом головы в касание отправил мяч в верхний угол – 1:0.

В этом матче команды предложили болельщикам острый футбол. В атакующей перестрелке интереснее выглядели хозяева поля, создавшие ряд перспективных моментов. Так, на 42-й минуте, Иван Селеменев неплохо пробил из-под защитника в ближний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

Возможность отличиться в составе «Динамо-2» имел Илья Гоманюк, но после его мощного удара мяч прошел намного выше ворот.

Второй тайм начался с атак иркутской команды, которая сумела потрепать нервы динамовским защитникам. Естественно, такое развитие событий тренерский штаб гостей не устраивало, и серией замен они попытались усилить игру. На поле вышли главные ударники динамовцев – Владислав Галкин и Арсен Захарян. Гости сумели сбить натиск иркутян, подровняли игру и провели ряд атак. Правда, оборона зенитовцев действовала аккуратно, и в свой актив москвичи смогли занести разве что момент на 66-й минуте, когда Максиму Счастливцеву пришлось забирать мяч в ногах у нападающего.

На 89-й минуте Максим Яковлев вырезал хорошую передачу в центр штрафной, но Сергею Михайлову не хватило совсем немного, чтобы переправить мяч в ворота. Вскоре финальный свисток зафиксировал трудовую победу иркутян – 1:0.

Очередной матч на стадионе «Труд» состоится 30 сентября. В этот день «Зенит» в рамках «Бетсити Кубка России» будет принимать «Нижний Новгород». Начало матча в 18:00. Билеты можно купать с 28 сентября.  


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика