Иркутск
03 октября 20:02 «Наша Сибскана»

Боксерский зал для детей открылся в Ангарске

09:49, 17 сен 2022

14 сентября произошло официальное открытие нового спортивного зала «Витязь». Мероприятие посетило около 300 человек.

Главным событием, помимо открытия боксерского зала, стал приезд звезд российского и мирового ринга: Александра Лебзяка, Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Боксеры уже завершили свою карьеру, однако некоторые не ушли из спорта и теперь тренируют юных спортсменов, принимающих участие в различных поединках. Если вас интересует бокс, вы можете изучить прогнозы на интересные поединки в спортивном разделе сайта Mr Green. Обзор на Mr Green доступен по ссылке.

Зал был создан на частные пожертвования. Примерно сорок человек финансово поддержали данный проект, а с поиском и получением необходимого помещения помогла администрация округа. Каждому, кто оказал финансовую поддержку, вручили благодарности.

Важно то, что дети смогут заниматься боксом бесплатно. Это стало возможно из-за того, что зал работает в структуре муниципальной спортивной школы “Ангара”. Предполагается, что тренеры будут работать с пятью группами, в которые сейчас идет набор. Приглашают на занятия по боксу как юношей, так и девушек.

Прибывшие на открытие знаменитые боксеры одобрили такое решение.

Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBA и IBF в тяжелом весе, считает, что бокс развивает не только умение защититься, но и помогает в социализации.

– Важно, чтобы дети были заняты в спортзале, – говорит он.

Александр Лебзяк, чемпион мира и Европы в полутяжелом весе, а также тренер, остался доволен тем, что увидел в зале. По его словам, раньше дети тренировались в менее благоприятных условиях. Также он одобрил выбор тренеров, которые являются «прекрасными боксерами, международниками».

Александр Поветкин, олимпийский чемпион, также оценил спортивный зал и добавил, что бокс может не сделать из детей чемпионов, но нормальными людьми он их точно сделает.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика