Иркутск
07 декабря 6:59 Спорт

Универсальный спорткомплекс построят на полуострове Кирова в Иркутске

08:30, 24 окт

Многофункциональный спортивный комплекс планируется построить на полуострове Кирова в Иркутске в месте слияния рек Ангары и Иркута. Как сообщил министр спорта Прибайкалья Илья Резник на встрече с мэром Дмитрием Бердниковым 23 октября, возвести объект намерены по стратегии развития футбола в России.

Фото пресс-службы администрации Иркутска

– Сейчас мы больше говорим о футбольном комплексе, однако сооружение будет многофункциональным, и на его площадке можно будет заниматься разными видами спорта, – пояснил Илья Резник. – Строить комплекс будут по программе создания в городе регионального центра подготовки футболистов.

По словам министра, первый шаг уже сделан – выбран земельный участок, площадь которого полностью соответствует нуждам спортивного объекта. Теперь будет решаться вопрос с финансированием: нужно привлечь областные и федеральные средства.

Дмитрий Бердников напомнил, что в городе продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в предместье Радищева, микрорайоне Лесном, ледовой арены на улице Ленской, спортивных модулей в школах № 8 и 9.

– Работы идут, но нам нужна поддержка из областного и федерального бюджетов, – подчеркнул мэр.

Илья Резник отметил, что в министерстве уже решили вопрос выделения средств на крытый каток в пади Долгой и ФОКа по улице Баумана. Заксобранию региона необходимо внести соответствующие изменения в бюджет. 

– С 2015 года мы построили и капитально отремонтировали пять крупных спортивных комплексов. Например, появился ноый ФОК в микрорайоне Юбилейном. В этом году завершили капитальный ремонт нескольких залов стадиона «Авиатор», в следующем году благоустроим его территорию. Перевод на баланс города дворца культуры «Октябрьский» позволил открыть там центр боевых искусств, – прокомментировал Дмитрий Бердников.

Помимо этого, в начале года открыли ФОК на Синюшиной горе, где есть бассейн, комнаты для хореографии и универсальный игровой зал.

– При строительстве новых спорткомплексов особое внимание нужно уделять возможности обустройства бассейнов, – добавил Дмитрий Бердников. – Иркутяне любят плавать, но бассейнов в городе, к сожалению, не так много.  


Просмотров: 2840

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?