Иркутск
27 октября 1:45 Спорт

У сборной Иркутской области и «СКА-Нефтяника» по три победы в трех матчах

18:28, 11 апр 2021

В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15–16 лет. 

Третий игровой день начался с крупной победы сборной Иркутской области над соперниками из «Крылатского» – 9:1. Несмотря на убедительный итоговый счет, победа далась иркутянам непросто. Долгое время москвичи успешно противостояли команде Владимира Наумова и даже открыли счет в матче. Защитники иркутян не смогли разобраться в достаточно простой ситуации, и после навеса при розыгрыше свободного Максим Кузнецов протолкнул мяч в ворота. Но это был единственный голевой успех «Крылатского» в этой встрече. Очень быстро хозяева не только сравняли цифры на табло, но и вышли вперед. К 15-й минуте два мяча записал на свой счет Данил Балушкин. Сначала он отличился при розыгрыше углового, а вскоре хлестко пробил из-под защитника со средней дистанции. После этого достаточно долгое время забитых мячей не было, и окончательно сломить соперника хозяевам удалось только в середине второго тайма. Теперь преимущество иркутян было полным, и наши ребята довели дело до убедительной победы.

Вторую победу в турнире одержал «Кузбасс», «дожавший» в концовке хоккеистов «Уральского трубника». Еще за пятнадцать минут до финального свистка в матче была ничья – 2:2. Первые три очка в турнирную копилку положил «Енисей», не испытавший проблем в матче с «Родиной». Здесь все было ясно к 25-й минуте – к этому времени красноярцы отправили в ворота соперников пять безответных мячей, после чего уверенно довели дело до победы.

Самым интересным матчем стала завершающая день игра, в которой «СКА-Нефтяник» встречался со сборной Хакасии. Судя по всему, хакасская команда находится в хорошей игровой форме. Днем ранее, всю игру проигрывая в два мяча красноярскому «Енисею», она сумела уйти от поражения, дважды забив на последних минутах, – 5:5. И сегодня команда Игоря Лопухина практически в течение всего матча успешно противостояла фавориту. Сборная Хакасии выиграла первый тайм и, как говорится, полностью по делу. А вот во второй половине встречи хабаровчанам удалось переломить ход матча. Ключевым в этом противостоянии стал четвертый мяч дальневосточников. Его автор – Ринат Рубанов. Подхватив мяч на своей половине поля, хоккеист прошел до штрафной и едва ли не с нулевого угла мощно пробил под перекладину! На последних секундах «СКА-Нефтяник» поставил победную точку, удачно разыграв свободный, – 5:3.

Таким образом, после трех туров лидируют сборная Иркутской области и «СКА-Нефтяник», одержавшие по три победы в трех матчах.

Результаты последних матчей (10–11 апреля):

Сборная Хакасии – «Енисей» (Красноярск) – 5:5

Сборная Иркутской области – «Крылатское» (Москва) – 9:1

«Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 5:2

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 3:7

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – сборная Хакасии – 5:3.

12 апреля встречаются:

10:00 Сборная Иркутской области – «Родина»

12:00 «Крылатское» – «Енисей»

14:00 Сборная Хакасии – «Уральский трубник»

16:00 «Кузбасс» – «СКА-Нефтяник»


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика