Иркутск
06 декабря 16:03 Спорт

Два пенальти в ворота иркутского «Зенита» принесли «Новосибирску» победу

23:20, 29 сен

Иркутский «Зенит» 29 сентября провел очередной мяч «ОЛИМП-Первенства России» по футболу. На выезде иркутская команда встречалась с «Новосибирском». Несмотря на холодную погоду, дождь и сильный ветер, команды начали без раскачки, и игра проходила на хороших скоростях. «Зенит» начал очень уверенно, и уже на первой минуте иркутяне заработали перспективный штрафной на правой бровке, но защита новосибирцев отбилась.

Иркутская команда ничуть не уступала соперникам, а в атаке действовала даже острее оппонентов. Порой хозяевам приходилось прерывать наступление зенитовцев недозволенными приемами. Так, в середине тайма Сергей Нарылков прерывал опасную контратаку «Зенита» еще на чужой половине, но сделал это ценой желтой карточки.

При дожде и мокром газоне естественным оружием являются не только стандарты, но и дальние удары. Так что вратарям команд не раз по ходу первой половины пришлось в полной мере демонстрировать мастерство.

На восьмой минуте, после подачи штрафного Сергеем Нарылковым, Роман Беляев бил наверняка, но уверенно сыграл Илья Кунгуров. А после 25-й минуты дважды из-за штрафной бил Сергей Михайлов. В первом случае отличную реакцию продемонстрировал Евгений Ставер, а вот во втором он едва не пропустил «бабочку», когда с трудом вытянул мяч из-под перекладины.

Первый тайм вполне закономерно катился к нулевой ничьей. Судья назначил пенальти, хотя поводов для этого и не было. Нападающий хозяев в достаточно простом эпизоде убирал мяч под себя, но поскользнулся на мокром газоне. Тем не менее, арбитр показал на 11-метровую отметку, и Роман Беляев реализовал пенальти.

К сожалению, для иркутян второй тайм начался так же, как и завершился первый – с пенальти в ворота. И вновь 11-метровый оказался более чем сомнительным: защитник «Зенита» был первым на мяче, и нападающий хозяев самостоятельно наткнулся на ногу соперника. Илья Кунгуров угадал направление удара, но очень уж точно пробил Роман Беляев.

Тем не менее, зенитовцы вполне могут занести эту встречу себе в актив. К середине второй половины иркутяне получили хорошее преимущество в центре поля. Моменты у ворот «Новосибирска» вновь не заставили себя ждать. На 62-й минуте «Зенит» организовал двойной голевой момент. Сначала был опасный штрафной, затем прямой удар с углового, но в обоих случаях блестяще сыграл голкипер «Новосибирска» Евгений Ставер. К слову, он является воспитанником футбольной школы «Зенита».

Чуть позже, после дальнего удара, голкипер хозяев, уже поймав мяч, выронил его из рук, и игровой снаряд только каким-то чудом не скакнул в ворота. Несмотря на эту локальную ошибку, Евгений Ставер был едва ли не лучшим в составе «Новосибирска». Вот и через минуту голкипер вновь спас свои ворота, когда фактически снял с ноги мяч нападающего «Зенита». А когда и вратарь хозяев не мог помочь своей команде, за «Новосибирск» сыграла штанга.

Матч так и завершался – «Зенит» много атаковал, новосибирцы старались остро контратаковать, но в оставшееся время встречи счет больше не изменился.

***

Очередной матч «ОЛИМП-Первенства России» иркутский «Зенит» проведет 2 октября. Иркутская команда в Южно-Сахалинске сыграет с «Сахалином».


Просмотров: 1863

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?