Иркутск
27 февраля 23:36 «Наша Сибскана»

Туомас Мяяття: Все игроки расстроены, что не сыграют на чемпионате мира в Иркутске

17:03, 28 авг 2021

Полузащитник национальной сборной Финляндии, выступающий второй сезон в российской Суперлиге, поделился мнением об отказе сборной Суоми от участия в XL чемпионате мира, который планируется в Иркутске с 11 по 17 октября.

 Туомас, 24 августа Федерация бенди Финляндии объявила, что сборная не будет участвовать в ЧМ-2020 в Иркутске. Какие чувства испытываете от этого решения?

– Безусловно, я очень расстроился, узнав, что сборная Финляндии отказалась от участия в чемпионате мира. Расстроился не только я, а все без исключения хоккеисты нашей команды, которые хотели и мечтали сыграть в Иркутске. Также я знаю, как расстроены от этого решения в России – и болельщики, и организаторы, которые очень ждали этот турнир и сделали очень многое для его организации.

– Основная причина отказа – пандемия и COVID-19. Насколько оправданны, на ваш взгляд, эти опасения?

– Честно говоря, я не знаю, почему Федерация бенди Финляндии отказалась от приезда в Иркутск. Что касается меня, то я считаю, что в этом не было необходимости и все сборные могли бы приехать и участвовать в чемпионате мира. Все знают, что многие спортсмены и сборные, в том числе и из Финляндии, принимают участие в чемпионатах Европы и мира, а также Олимпийских играх, выезжая за пределы своих стран, но, к сожалению, на чемпионат мира по бенди мы не едем.

– Вы выступаете в российской Суперлиге второй сезон, играя за хабаровский «СКА-Нефтяник». Какая, на ваш взгляд, ситуация с COVID-19 в России? Как оцените меры безопасности?

– Ситуация с распространением COVID-19 ежедневно меняется во всем мире, и я не могу сказать за всю ситуацию в России. Но практически в каждой стране принят комплекс антиковидных мер и проводится вакцинация. Не сомневаюсь, что российская сторона сделала бы все для того, чтобы чемпионат мира прошел на высоком уровне с соблюдением всех мер безопасности.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика