Иркутск
02 марта 13:05 Спорт

ЦРС-«Юность» выиграла турнир памяти Гришина

15:31, 22 Фев 2021

В Иркутске на стадионе «Труд» завершились игры областного турнира по хоккею с мячом памяти легендарного нападающего «Локомотива» и «Сибсканы» Евгения Гришина. Из-за реконструкции стадиона в Черемхове соревнования впервые проходили в столице Прибайкалья. В турнире приняли участие 10 команд юных хоккеистов 2011–2012 годов рождения.

В первый день соревнований состоялись матчи группового этапа, а в понедельник, 22 февраля, были сыграны игры плей-офф, начиная с 1/4 финала.

В итоге, в финале турнира встретились команды «Рекорд»-2011 и ЦРС-«Юность». Соперники уже играли между собой в матче группового этапа, и тогда сильнее был «Рекорд», победивший со счетом 1:0. В этот раз достаточно долгое время с таким же счетом (1:0) вела ЦРС-«Юность», но на последних секундах хоккеистам «Рекорда» удалось сравнять. Дело дошло до послематчевых пенальти, и в этой хоккейной лотерее крепче нервы оказались у хоккеистов ЦРС-«Юности», которые и стали победителями турнира памяти Евгения Гришина. На втором месте финишировал «Рекорд»-2011, на третьем – «Сибскана-Локомотив».

После завершения финального матча состоялась торжественная церемония награждения. Заслуженные кубки, медали, ценные призы и огромные торты получили победители, призеры и лучшие игроки турнира. Награждение проводили заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту администрации города Черемхово Роман Попов и заместитель директора спортивной школы «Сибскана», одноклубник Евгения Гришина, Василий Карелин.

По итогам турнира лучшими игроками в командах-призерах были признаны: Артем Мельчаков («Сибскана-Локомотив»), Егор Григорьев («Рекорд»-2011), Матвей Токарев (ЦРС-«Юность»). А самый главный -- индивидуальный приз турнира, вручаемый лучшему нападающему, получил Артем Мальгинов из команды ЦРС-«Юность».

Феликс Тыщенко, тренер команды ЦРС-«Юность»:

– Турнир получился. Повезло с погодой, был хороший лед, высокая организация соревнований, много зрителей. Здорово, что такие соревнования проводятся, ведь Евгений Гришин – это настоящий сибирский самородок. Считаю, что мы победили заслуженно. Хочу поблагодарить Аркадия Журавлева, руководителя Центра развития спорта, тренеров Владимира Наумова и Владимира Чопея, благодаря которым мы смогли достичь такого результата, а также организаторов – Федерацию хоккея с мячом Иркутской области, подаривших нам этот прекрасный турнир.

Матчи 1/4 финала: «Рекорд»-2011 (Иркутск) – «Сибскана» (Черемхово-Саянск) – 6:0; ЦРС-«Юность» (Иркутск) – «Сибскана» (Усть-Илимск) – 8:0; «Сибскана-Локомотив» (Иркутск) – «Зенит»-ДЮСШ-7-девочки (Иркутск) – 2:0; «Рекорд»-девочки (Иркутск) – «Сибскана-Труд» (Иркутск) – 1:2.

Матчи 1/2 финала: «Рекорд»-2011 (Иркутск) – «Сибскана-Труд» (Иркутск)  – 5:0; ЦРС-«Юность» (Иркутск) – «Сибскана-Локомотив» (Иркутск) – 5:1.

Матч за 3-е место: «Сибскана-Труд» (Иркутск) – «Сибскана-Локомотив» (Иркутск) – 1:3.

Финал: «Рекорд»-2011 (Иркутск) – ЦРС-«Юность» (Иркутск) – 1:1, по пенальти – 2:3.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика