Иркутск

Триумф керлеров Прибайкалья

09:30, 28 дек 2021

В Сочи в тренировочном центре дворца спорта «Айсберг» прошли всероссийские соревнования по керлингу среди юниоров и юниорок до 22 лет, которые завершились 27 декабря. Турнир являлся отбором на первенство мира среди молодежных команд 2022 года. Приятно сообщить, что победителями в обеих категориях стали керлеры Иркутской области.

В состязаниях принимали участие только лучшие из лучших: четыре команды юниоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области («Комсомолл-1») и сборная России; пять коллективов юниорок из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области («Комсомолл-1»), Краснодарского края и сборная России. На предварительном этапе проводился двухкруговой турнир. Команды, занявшие первое и второе места, выходили в финал, который велся до трех побед, при этом учитывались результаты двух личных встреч на стартовой стадии соревнований.

Среди юниоров Прибайкалье представляли Данила Мухорин, Кирилл Палагней, Николай Лысаков, Камиль Каримов и скип Михаил Власенко. На круговом этапе «Комсомолл-1» занял первое место – 4 победы в 6 играх. Такой же результат показала сборная России, ставшая второй. В очных поединках соперники обменялись победами – 7:6 (в пользу сибиряков) и 3:9. Так что финал они начали при равном счете в серии – 1:1.

В третьей встрече «Комсомолл-1» добился убедительной победы, даже не понадобился заключительный, десятый энд – 6:2. В четвертом противостоянии борьба была очень упорной – 5:5 после шести эндов. В следующем игровом отрезке наши земляки заработали два балла, что потом позволило до конца матча удерживать преимущество, несмотря на попытки сборников догнать их – 8:7. Счет в серии стал 3:1 в пользу команды Иркутской области.

«Комсомолл-1» среди юниорок выступал в следующем составе: Виктория Десова, Алина Фахуртдинова, Валерия Денисенко, Елизавета Киселева и скип Елизавета Трухина. Представительницы прекрасного пола тоже финишировали на предварительном этапе на первом месте – 7 побед в 8 играх. И у них соперницами по финалу стали керлингистки сборной России, и между ними ранее произошел обмен победами – 7:5 и 6:7.

Третий поединок выдался на редкость упорным и мало результативным, понадобился дополнительный экстра-энд, в котором успех был на стороне сибирячек – 4:3. В четвертой встрече «Комсомолл-1» постоянно вел в счете и вновь оказался на высоте – 8:5. Общая победа – 3:1. Юниоры и юниорки Иркутской области завоевали право представлять Россию на первенстве мира-2022!

Все победители всероссийских соревнований являются воспитанницами областной спортивной школы олимпийского резерва «Россия» и непосредственно тренера Анны Трухиной.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика