Иркутск
23 мая 1:24 Спорт

Последние новости

Команда ЦРС выиграла Кубок губернатора среди юношей 2005–2006 годов рождения

18:14, 17 Фев

В Шелехове, на стадионе «Строитель», завершились игры XIII Кубка губернатора по хоккею с мячом среди мальчиков 2005–2006 годов рождения. В турнире сыграли шесть команд-участниц, которые определяли победителя и призеров в однокруговом турнире. И надо сказать, что календарь соревнований был составлен столь удачно, что все три встречи заключительного игрового дня стали по-настоящему финальными, ведь именно в них определялись обладатели всех призовых мест.


Фото Татьяны Глюк / ИА "Альтаир"

В заключительном матче турнира разыгрывалось первое место. Иркутские команды ЦРС (Центр развития спорта города Иркутска) и «Байкал-Энергия-2005» подошли к матчу со стопроцентными результатами и почти с одинаковыми показателями по забитым и пропущенным мячам. Но хоккеистов «БЭ-2005» ничья, в отличие от соперников никак не устраивала, и матч начался с мощного стартового натиска подопечных Михаила Шалаева, которые открыли счёт уже на 2-й минуте матча. Красивую комбинацию точным ударом завершил Никита Колмаков. Отметим и арбитров, которые грамотно разобрались в ситуации. В ходе атаки защитники соперников снесли игрока «Б-Э», но так как мяч остался у атакующих, судьи продолжили игру.

Команда ЦРС попыталась перехватить инициативу и перевести игру на половину поля соперников, но «БЭ-2005» долгое время успешно вела игру, успешно проводя свои быстрые контратаки. Но под занавес первой половины команде ЦРС удалась массированная атака, мяч заметался в штрафной соперников, и в итоге оказался в воротах «Б-Э», 1:1. А вот второй тайм прошел под диктовку ЦРС. Теперь уже команда Владимира Наумова забила быстрый гол и вышла вперед. В результате размашистой атаки капитан ЦРС Данил Пашков хлестким ударом из района правого «пятака» уложил мяч уже в пустые ворота. К середине второго тайма Данил Пашков оформил весомую заявку своей команды на победу, когда совершил слаломный рейд в штрафную соперников, и хладнокровно забросил мяч в ворота. А украшением матча стал шикарный удар Владислава Константинова с дистанции более, чем в тридцать метров.

На последних секундах команда ЦРС реализовала пенальти, установив окончательный счет матча (5:1 в свою пользу), и тем самым обеспечила себе первое место.

Третье место заняла команда ФСК «Шелехов», которая в решающем матче за «бронзу» обыграла соперников из «Рекорда» со счетом 5:2. Успех юных шелеховчан, которые прибавляли от игры к игре, закономерен. Особенно впечатлила болельщиков субботняя игра ФСК «Шелехов» против будущих победителей из ЦРС. Шелеховчане смотрелись здорово, пусть и уступили со счетом 3:5.

В целом турнир удался, подарив настоящий хоккейный праздник мальчишкам, их тренерам и родителям. Этому празднику способствовало всё — прекрасная хоккейная погода, отличный лед, бескомпромиссная игра юных хоккеистов. 

Лучшие игроки турнира

Вратарь: Влад Шибаев (ФСК «Шелехов»)

Защитник: Матвей Крюков («Байкал-Энергия-2005»)

Полузащитник: Владислав Константинов (ЦРС)

Нападающий: Данил Пашков (ЦРС)

Президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко наградил участников соревнования кубками и медалями, вручил почетные грамоты. Также Владимир Матиенко поблагодарил работников шелеховского стадиона и персонально руководителя ФСК "Шелехов" Алену Хоботову за проведение турнира на самом высоком уровне. 

— Как показал завершившийся турнир, мы правильно сделали, что перенесли его розыгрыш с начала февраля, когда стоял тридцатипятиградусный мороз, на это теплое время. Ребятишки поиграли с удовольствием, мы видели настоящее сражение лучших мальчишек Иркутской области 2005-2006 годов рождения. Сейчас в области проходит очень много соревнований. Так, в Черемхово завершается Кубок Евгения Гришина, в Иркутске проходит чемпионат России среди женщин, в четверг стартует Кубок губернатора в Свирске, еще через два дня начнется Кубок губернатора среди девочек в Иркутске. Федерация хоккея Иркутской области старается предоставить мальчишкам и девчонкам максимум возможностей играть, расти, развиваться. И сегодня мы увидели, что в составах команд есть хорошие ребята, которые при должном отношении к делу могут занять место в основном составе «Байкал-Энергии». Хочется пожелать ребятам расти физически, профессионально, для того, чтобы пополнить ряды лучшей команды нашей области. Сегодня победила команда ЦРС, но на самом деле проигравших на шелеховском стадионе не было! — отметил Владимир Матиенко. 


Просмотров: 1068

00:04, 23 мая 2019 г.

Застой-2 подкрался незаметно: экономический рывок остался на бумаге

За бодрыми по тональности, но крайне расплывчатыми по содержанию заявлениями руководителей страны кроется весьма печальная и, что, пожалуй, еще хуже, безысходная реальность.

19:17, 22 мая 2019 г.

Кресла для ледовой арены «Байкал» будут от местных производителей

Строительство ледовой арены «Байкал» в иркутском Академгородке идет по графику и ударными темпами.

10:08, 22 мая 2019 г.

Чиновники правительства Прибайкалья обнародовали сведения о доходах

Информацию о доходах в 2018 году обнародовали члены правительства Иркутской области.

00:04, 22 мая 2019 г.

«Братство» и «Колыма»: неудобная правда некассовых фильмов

Впрочем, документальная лента «Колыма – родина нашего страха» Юрия Дудя, наверное, собрала бы в кинопрокате немалый урожай.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?