Иркутск
15 декабря 2:46 Спорт

Выбрано три кандидата на эмблему чемпионата мира-2020 в Иркутске

07:29, 21 Фев

19 февраля состоялось заседание Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2020 года в Иркутске. Собрание провели руководитель дирекции, президент областной федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко, министр спорта региона Илья Резник. Главной темой на повестке дня был отбор творческих работ, поступивших на конкурс по разработке эмблемы предстоящего чемпионата мира.

Поступившие на конкурс работы оценивались по различным критериям. Например, логотип должен отражать суть и масштаб чемпионата мира как главного международного соревнования по хоккею с мячом, а также страну и город, в котором пройдет данное событие. Также приветствовались инновационный подход в дизайне, оригинальное и запоминающееся художественное решение и пр.

Члены дирекции более чем серьезно отнеслись к процедуре выбора кандидатов на лучшую эмблему, персонально обсудили каждую из числа многочисленных работ. В своеобразный «суперфинал» попали три варианта. А вот какой из них удостоится стать официальной эмблемой чемпионата мира-2020, окончательно будет решено в ближайшее время на заседании оргкомитета, которое состоится в конце февраля.

2.jpg

Владимир Матиенко, руководитель Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира 2020 года в Иркутске:

– Мы благодарим всех, кто принял участие в конкурсе по разработке эмблемы иркутского чемпионата мира-2020. Уже по качеству работ видно, что среди участников много талантливых людей. Они постарались вложить в свои творения и любовь к русскому хоккею, и любовь к городу Иркутску. На оргкомитете из трех вариантов, выбранных членами дирекции, один будет утвержден в качестве официальной эмблемы. Но все три очень интересные по исполнению и содержанию, поэтому вполне возможно, что другие мы тоже будем частично использовать при изготовлении сувенирной продукции.


Просмотров: 1353

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?