Иркутск
23 мая 1:26 Спорт

Последние новости

Сборная России выиграла серебро универсиады

22:25, 08 мар


Универсиада-2019.jpg8 марта, в Международный женский день, состоялся финальный матч турнира зимней универсиады по хоккею с мячом среди женских команд. Сборная России встречалась со шведками. Наши девушки продемонстрировали в финале очень красивую, содержательную игру, выиграли первый тайм со счетом 2:0, в середине второй половины вели 3:2. И все-таки шведки, которым удалась ударная концовка, в этот день оказались сильнее.

Сборная России, поддерживаемая заполненными трибунами, сразу пошла вперед большими силами, обозначив свое преимущество в скорости и территории. Но шведки неплохо оборонялись, выстраивали грамотную, мобильную оборону, предельно цепко и внимательно действуя против соперниц.

Но на 13-й минуте активность сборной России смяла безукоризненную до этого момента защиту «Тре крунур», и сразу два наших игрока вышли на вратаря соперниц. Ольга Богданова исполнила свой момент безукоризненно, аккуратным броском уложив мяч в ворота впритирку со штангой.

После пропущенного мяча сборная Швеции усилила давление на соперниц, став гораздо агрессивнее действовать в атаке.  К 30-й минуте шведская сборная получила численное преимущество в одного игрока и смогла организовать несколько очень опасных атак. Прекрасное индивидуальное мастерство продемонстрировала Ида Фриман, которая на скорости прошла через всю оборону сборной России, завершив свой рейд плотным ударом в створ. Но Татьяна Курносова вовремя выдвинулась из ворот и приняла мяч на себя. А через минуту шведки даже забили: Санна Густаффссон здорово пробила из-за радиуса, и после того, как голкипер сборной России отразила мяч, его добили в сетку. Вот только в момент удара сразу две соперницы оказались в офсайде, и взятие ворот, естественно, было отменено.

А еще через минуту очень хороший момент был у лидера шведок Матильды Свенлер, но после ее удара мяч прошел рядом со штангой.

Считается, что финалы редко бывают интересными, но только не в этом случае. На поле был быстрый, обоюдоострый и очень открытый хоккей. Атаки поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота, и вот уже Кристина Машинская в падении наносила завершающий удар, но и здесь мячу не хватило до цели каких-то сантиметров. Правда, в этом моменте, похоже, было нарушение со стороны шведок, но арбитры находились рядом и приняли решение продолжить игру.

В целом сборная России успешно действовала на контратаках, и под занавес первой половины наши девушки закрепили свой голевой успех. Анастасия Денисова здорово открылась на дальнюю передачу Ольги Богдановой, двумя движениями обыграла двух соперниц, вышла один на один и отправила мяч в ворота.

Второй тайм начался с быстрого, но достаточно спорного гола шведок. После верховой передачи на дальнюю штангу Агнес Ёгрен в касание переправила мяч в ворота. На повторе хорошо было видно, что клюшка шведки в момент удара находилась выше плеча, тем не менее арбитры этот гол засчитали. Этот гол добавил куража шведской сборной, и к 50-й минуте наши соперницы сравняли счет. Удачу сборной Швеции принес розыгрыш углового, когда Линни Ларссон протолкнула мяч в ворота.

Дальше была игра нервов, в которой чаша весов поочередно качалась то в одну, то другую сторону. Больше атаковали шведки, которые во второй половине завладели хорошим преимуществом. Но наши девушки проявили настоящий характер, сумели выровнять игру, вернуть остроту в штрафную шведок и вновь выйти вперед! На 60-й минуте Ольга Богданова сумела оторваться от соперницы, вышла на ударную позицию, но переправить мяч в ворота не успела. Эбба Фридлунд, голкипер шведок, неосмотрительно вышла вперед, но вместо того, чтобы выбить мяч, въехала коньками в нашего игрока. Нарушение было очевидным, и пенальти уверенно реализовала Карина Липанова.

Вторая половина второго тайма получилась у сборной России очень непростой, так как нашим девушкам приходилось играть  в численном меньшинстве, порой в «минус два». Но наши игроки старались встречать соперниц очень высоко, стараясь свести к минимуму угрозу у своих ворот. Тем не менее у сборной Швеции было несколько очень хороших моментов, в основном после дальних ударов и стандартов. Но самоотверженными усилиями вратарь и защитники отводили угрозу от своих ворот. Еще в одном эпизоде после розыгрыша углового за сборную России сыграла перекладина.

Да, сборная России очень здорово и самоотверженно действовала в этом матче, отдала игре все силы, и этих сил на концовку, к сожалению, не хватило. И то преимущество, которое шведки получили на последних минутах, наши соперницы смогли превратить в забитые мячи. За последнюю десятиминутку шведки смогли забить трижды. Сначала Ида Фриман завершила свой проход прицельным ударом в верхний угол. Еще через три минуты шведки получили право на 12-метровый, назначенный за игру высоко поднятой клюшкой. Татьяна Курносова среагировала на удар Матильды Свенлер с «точки», но очень уж сильным и точным оказался этот удар. А последний мяч в матче был забит после того, как Линни Ларссон убежала в контратаку и реализовала свой момент.

Финальный свисток зафиксировал победу шведок со счетом 5:3. Сборная Швеции выигрывает золото универсиады. У сборной России — серебро.


Просмотров: 962

00:04, 23 мая 2019 г.

Застой-2 подкрался незаметно: экономический рывок остался на бумаге

За бодрыми по тональности, но крайне расплывчатыми по содержанию заявлениями руководителей страны кроется весьма печальная и, что, пожалуй, еще хуже, безысходная реальность.

19:17, 22 мая 2019 г.

Кресла для ледовой арены «Байкал» будут от местных производителей

Строительство ледовой арены «Байкал» в иркутском Академгородке идет по графику и ударными темпами.

10:08, 22 мая 2019 г.

Чиновники правительства Прибайкалья обнародовали сведения о доходах

Информацию о доходах в 2018 году обнародовали члены правительства Иркутской области.

00:04, 22 мая 2019 г.

«Братство» и «Колыма»: неудобная правда некассовых фильмов

Впрочем, документальная лента «Колыма – родина нашего страха» Юрия Дудя, наверное, собрала бы в кинопрокате немалый урожай.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?