Иркутск
20 августа 7:19 Спорт

Последние новости

Сборная России одержала красивую победу над шведками

17:12, 03 мар

В Красноярске в рамках Всемирной зимней универсиады продолжается турнир среди женских команд по хоккею с мячом. Сегодня в центральном матче группового этапа встречались главные фавориты турнира, сборные России и Швеции. Встреча прошла в красивой, обоюдоострой борьбе и закончилась эффектной победой наших девушек — 4:2.

Первые минуты матча прошли с небольшим преимуществом шведской сборной. Но особых дивидендов хоккеисткам «Тре крунур» это не принесло, хотя соперницы и записали в свой актив несколько ударов по нашим воротам. Но каких-то проблем для Татьяны Курносовой, голкипера сборной России, они не представили, а вскоре наши хоккеистки стали полностью хозяйничать на льду, и после 10-й минуты в шведской штрафной стало по-настоящему жарко. Так, вполне могла открывать счет Анастасия Денисова, которая в ходе своего рейда к воротам шведок обыграла трех соперниц. В самый последний момент шведки сумели помешать нашему игроку нанести прицельный удар, и мяч прошел рядом со штангой.

300.jpg

Но атаки сборной Швеции по-прежнему были очень опасны. А момент, случившийся в нашей штрафной на 19-й минуте, можно было смело назвать голевым. После розыгрыша свободного мяч заметался у ворот сборной России, но здесь ситуацию спасли защитники, выбившие мяч практически с «ленточки». А в ответной атаке сборная России открыла счет. Ольга Богданова ударно отработала на подступах к шведскому радиусу, резким рывком оставила за спиной соперницу и мимо вратаря отправила мяч в дальний угол ворот.

Игра проходила на встречных курсах, с хорошими шансами у каждой из команд, и постепенно преимущество нашей сборной становилось все ощутимее. Но все-таки не следовало забывать, что играем с главным конкурентом и многие игроки команды соперниц имеют опыт выступления за главную шведскую сборную. И на 34-й минуте индивидуальное мастерство шведок привело к ответному забитому мячу. Матильда Свенлер вроде бы проигрывала позицию нашему игроку, но затем резко ускорилась, рывком обошла соперницу, грамотно поставила корпус, и остановить шведку удалось только с нарушением в собственной штрафной — пенальти. Татьяна Курносова среагировала на удар с «точки», но очень уж здорово пробила шведка — мяч был отправлен в ворота впритирку со штангой, на высоте около метра.

Второй тайм проходил на хороших скоростях, в обоюдоострой борьбе, со взаимными моментами у каждой из команд. Такая игра принесла успех шведкам, которые в середине второго тайма забили свой второй мяч в матче, вновь заработав пенальти практически из ничего.  Вновь 12-метровый выполнила Матильда Свенлер и вновь сделала это идеально, на этот раз пробив практически в девятку.

Но не успели шведки как следует порадоваться этому забитому мячу, как счет вновь стал равным. Карина Липанова выполнила отличную диагональную передачу на ход Кристине Машинской, которая легко убежала от соперниц и красиво, на точность, пробила в ближний угол.

В целом игра смотрелась, и болельщики, заполнившие трибуны крытой ледовой арены «Енисей», получали от матча настоящее удовольствие. Мяч в центре поля практически не задерживался, атаки поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота. Но шведки по ходу второго тайма прибавили и к 75-й минуте получили хорошее игровое преимущество. Здесь очень ко времени пришелся тайм-аут, взятый тренерским штабом сборной России. Практически сразу после возвращения на лед наша команда вышла вперед. Стремительную атаку начала Татьяна Курносова, затем Ольга Богданова выдала идеальный пас на ход Анастасии Денисовой, а дальнейшее было делом техники — 3:2.

Прошло еще две минуты, и трибуны, которые не умолкая поддерживали сборную России в течение всего матча, вновь взорвались от восторга. Активный прессинг на половине поля соперниц принес успех, и после перехвата к воротам шведок убежала Ольга Богданова. Несмотря на достаточно острый угол, пробила она безо всяких вариантов для вратаря — точно под дальнюю штангу.

В оставшееся время матча шведки, пытаясь спасти матч, атаковали большими силами. Но наша защита действовала предельно внимательно, не позволив соперницам создать практически ни единого момента. Зато сама сборная России на последних минутах матча вполне могла забивать еще. Но до финального свистка счет больше не изменился. 4:2 — победа сборной России.

200.jpg

Своими впечатлениями от матча женских студенческих сборных России и Швеции с ИА «Альтаир» поделился руководитель команды на универсиаде, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

– Я был приятно удивлен тем, что хоть наши девочки и очень юные, но уже очень мастеровитые. Они не стесняются идти в обводку, решительно идут на отбор мяча у шведок, не боятся столкновений. У этой команды есть характер. У нашей взрослой команды такими игровыми качествами обладает, пожалуй, Татьяна Гуринчик. А здесь практически каждая хоккеистка.

Матч нашей студенческой команды со студенческой сборной Швеции оставил самое приятное впечатление! Мы очень довольны и содержанием игры, и результатом. Отдельно хотелось бы поблагодарить Красноярск за полные трибуны и мощную поддержку. Всех с победой!

***

Свой очередной матч на универсиаде женская сборная России проведет 5 марта, когда встретится с соперницами из США.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 924

00:05, 20 авг 2019 г.

Махинации с выборами: не пора ли вернуться к залогу?

Наше законодательство позволяет регистрировать или отказать в регистрации любому кандидату или избирательному объединению, представившему подписи в поддержку своего выдвижения. Вне зависимости от количества и качества собранных подписей.

19:12, 19 авг 2019 г.

«Байкал-Энергия» провела первую тренировку на льду перед новым сезоном

Не секрет, что после тяжелых тренировочных занятий на «земле» выход на лед становится для хоккеистов праздником.

16:28, 19 авг 2019 г.

Фестиваль русской оперы в Иркутской области может стать ежегодным

Мероприятие будет проходить в Тальцах под открытым небом.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?