Иркутск
23 мая 1:26 Спорт

Последние новости

Сборная России завершила групповой этап универсиады крупной победой над шведами

19:59, 08 мар


Универсиада-2019.jpgСегодня на универсиаде состоялся заключительный и центральный матч группового этапа турнира по хоккею с мячом среди мужских команд: встречались Россия и Швеция. Какого-то принципиального значения встреча не имела, и отчетный матч выявлял, кто из фаворитов выйдет в полуфинал с первого места, а кто — со второго. Но в любом случае матч оправдал ожидания многочисленных болельщиков, получившись ярким, зрелищным, бескомпромиссным.

До поры до времени шведской обороне удавалось сдерживать натиск соперника. Но давалось это скандинавам ценой предельного напряжения сил, и на 11-й минуте шведская оборона не выдержала. Михаил Сергеев нанес прекрасный удар с района левого «пятака», и голкипер соперников увидел мяч уже в сетке собственных ворот.

Но справедливости ради скажем, что Аксель Нильзон сыграл в этом матче выше всяких похвал, и вряд ли ему можно предъявить какие-то претензии, касающиеся итогового результата. Более того, если бы не уверенные действия шведского вратаря на линии ворот, последствия для наших соперников могли бы быть более печальными.

Так что у ворот шведов было по-настоящему ярко, и, несмотря на самоотверженность обороны, блестящую игру вратаря и штанги, принимавшие на себя удары наших хоккеистов, счет медленно, но неуклонно рос в пользу сборной России. И на 27-й минуте наша команда удвоила результат. В ходе очередной атаки нашей сборной на ударную позицию вышел Владислав Кузнецов. Наш нападающий обыграл двух шведских защитников, но нанести завершающий удар не сумел — соперники бесцеремонно уложили форварда на лед. Пенальти уверенно реализовал Сергей Ган — 2:0.

Если говорить о действиях шведов в атаке, то за весь первый тайм они смогли занести в свой актив только один реальный момент, случившийся на 29-й минуте. Элиас Энгхольм неожиданно оказался наедине с Юрием Иванчиковым, но наш голкипер совместно с защитником сумел отвести угрозу от своих ворот.

После того как в воротах скандинавов оказался третий мяч (Богдан Павенский забил после розыгрыша углового), тренерский штаб шведской сборной взял тайм-аут, но он помог не особенно. Более того, вскоре счет стал 4:0. Многоходовка нашей сборной завершилась ударом Семена Чупина, который точно пробил под вратарем.

Перерыв пошел шведской сборной на пользу. Тем более что шведы забили во втором тайме очень быстрый гол — то, что нужно в такой ситуации. Голевую удачу шведам принес дальний заброс. Кристан Фром, находясь спиной к воротам, принял мяч на клюшку, затем одним движением развернулся, а вторым — переправил мяч в ворота.

Шведы активизировались и на волне успеха организовали несколько хороших атак. Но эти зачатки интриги очень быстро были похоронены хоккеистами сборной России, которые восстановили разницу в «плюс четыре». Сборная России провела стремительную атаку левым флангом, и, несмотря на то, что шведы сумели оттеснить Богдана Павенского к лицевой, капитан нашей сборной не только смог сохранить мяч, но и нанести разящий удар, несмотря на нулевой угол!

После этого игра проходила в обоюдоострой борьбе, со взаимными шансами на успех, и к 70-й минуте, после двух забитых мячей Сергея Гана, наши хоккеисты повели 7:1, окончательно предопределив судьбу матча. В оставшееся время встречи шведы смогли чуть подсластить горечь поражения, когда отличился капитан скандинавов Аугуст Элебринг, и финальный свисток арбитров зафиксировал победу сборной России со счетом 7:2.

***

Завтра, 9 марта, в полуфинале универсиады сыграют Россия — Финляндия и Швеция — Норвегия.


Просмотров: 846

00:04, 23 мая 2019 г.

Застой-2 подкрался незаметно: экономический рывок остался на бумаге

За бодрыми по тональности, но крайне расплывчатыми по содержанию заявлениями руководителей страны кроется весьма печальная и, что, пожалуй, еще хуже, безысходная реальность.

19:17, 22 мая 2019 г.

Кресла для ледовой арены «Байкал» будут от местных производителей

Строительство ледовой арены «Байкал» в иркутском Академгородке идет по графику и ударными темпами.

10:08, 22 мая 2019 г.

Чиновники правительства Прибайкалья обнародовали сведения о доходах

Информацию о доходах в 2018 году обнародовали члены правительства Иркутской области.

00:04, 22 мая 2019 г.

«Братство» и «Колыма»: неудобная правда некассовых фильмов

Впрочем, документальная лента «Колыма – родина нашего страха» Юрия Дудя, наверное, собрала бы в кинопрокате немалый урожай.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?