Иркутск
21 августа 17:57 Спорт

Последние новости

Сборная России крупно выиграла у Казахстана

00:42, 02 мар

Мужская сборная России свой первый матч универсиады проводила против соперников из Казахстана. Практически все игроки казахстанской сборной выступают за «Акжайык» из Уральска, и многие из них в составе «взрослой» сборной выступали на минувшем чемпионате мира в Венерсборге. Тем не менее предматчевые расклады в этой встрече были предельно ясными, и сборной России отдавалось безоговорочное преимущество.

Эти расклады сборная России подтвердила быстрым забитым мячом. Нашей команде понадобилось всего полторы минуты, чтобы открыть счет. Автором забитого мяча стал Сергей Ган, который в ходе своего слаломного прохода аккуратным броском уложил мяч под перекладину.

6россия--казахстан.jpg

Несмотря на быстрый пропущенный мяч, сборная Казахстана в дебюте встречи смотрелась очень неплохо — уверенно действовала в обороне, несколько раз добралась до штрафной сборной России. И все-таки тот темп, который предложила казахстанцам сборная России, соперники выдержать не смогли. В итоге в течение семи минут наша сборная отправила в ворота соперников четыре мяча кряду и повела — 5:0. А начался этот голевой отрезок с красивого гола в исполнении хоккеиста «Байкал-Энергии» Владислава Кузнецова. Нападающий ударом со средней дистанции эффектно подрезал мяч, который прошел в ворота впритирку со штангой.

В оставшееся время тайма у ворот сборной Казахстана было создано множество моментов, чтобы довести счет до сверхкрупного, но защита соперников действовала самоотверженно, да и Берзан Ахметзянов записывал на свой счет один сэйв за другим. Более того, под занавес первой половины сборная Казахстана провела очень хорошую атаку, получив отличный шанс, чтобы размочить счет, — пенальти. Но удар Султана Кадырханова отразил голкипер сборной России Юрий Иванчиков.

А вот сборная России свой пенальти в начале второго тайма реализовала: Сергей Ган пробил с «точки» безукоризненно, мощнейшим ударом в верхний угол, не оставив никаких шансов вратарю соперников. После этого игра продолжалась в одном направлении — в направлении ворот сборной Казахстана. Теперь соперники сборной России об атаках практически не помышляли и все свои усилия сосредоточили на том, чтобы не пропустить больше, чем уже пропустили. И надо сказать, что со своей задачей соперники справлялись. Моменты у ворот сборной Казахстана создавались один за другим, но каждый раз оборона соперников, пусть ценой предельного напряжения сил, отводила угрозу от своих ворот. Тем не менее игра по-прежнему проходила на высоких скоростях и явно смотрелась.

Так продолжалось до 76-й минуты, когда сборная России смогла «дожать» своего оппонента, выдав отличный результативный отрезок, который вместил в себя три забитых мяча. Сначала отличился Егор Дашков, уложивший мяч точно в дальний угол. Затем забил Александр Легошин, точно пробивший после розыгрыша углового. А девятый мяч в ворота сборной Казахстана отправил Юрий Бондаренко, который в касание из центра штрафной переправил мяч в ворота после передачи Павла Плешивцева.

Но это был не последний забитый мяч в матче. На 88-й минуте свой повод для радости получила и сборная Казахстана, которая провела фактически первую атаку во втором тайме и сумела забить. У соперников отличился Азат Бектурган, который прицельно пробил в дальний угол ворот. А вскоре прозвучал финальный свисток, который утвердил итог матча — 9:1 в пользу сборной России.

***

Во втором матче первого игрового дня сборная Швеции обыграла соперников из Норвегии со счетом 8:0. А сборная России свой очередной матч универсиады проведет 4 марта, когда также сыграет с норвежцами.


Просмотров: 1083

17:20, 21 авг 2019 г.

Новый терминал построят силами аэропорта Иркутска

На вопрос, когда начнется строительство, губернатор ответил: «Скоро!».

15:49, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко: «Не слежу за нападками в СМИ, я занимаюсь делом»

Такое заявление он сделал 21 августа на встрече с редакциями информагенства «Альтаир», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

15:30, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко не изменил решение избираться на второй губернаторский срок

Об этом Сергей Левченко заявил 21 августа на встрече с редакциями «Альтаира», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

07:00, 21 авг 2019 г.

Тайны Иерусалимской горы в Иркутске: герои-полярники, масонский след и призрак церкви на холме

Но люди здесь не приживались, по городу поползли слухи о зловещем месте, полном призраков самоубийц.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?