Иркутск
08 декабря 13:20 Спорт

Мужская сборная России по хоккею с мячом — в финале универсиады

20:48, 09 мар


Универсиада-2019.jpgМужская сборная России по хоккею с мячом стала первым финалистом универсиады в турнире по хоккею с мячом. Это стало известно после того, как наши хоккеисты одержали убедительную победу над сборной Финляндии, — 11:1.

Наши хоккеисты постоянно атаковали, не давая это делать соперникам. Финны в первом тайме переходили среднюю линию поля считаное число раз.  До ударов у них дело даже не доходило, и  эти выпады оборачивались быстрыми контратаками на финские ворота.

Здесь надо отметить, что, несмотря на два быстро пропущенных гола, в обороне финская сборная действовала неплохо, самоотверженно сражаясь с непрерывными атаками сборной России. Благодаря мобильности и настрою, обороне наших соперников удавалось спасать свои ворота в самых безнадежных моментах. Например, в случае, когда уже ближе к концу тайма сборная России так закрутила атакующую карусель у ворот соперников, что вратарь и практически все игроки обороны были уже «отыграны», но Отсо Туломаки сумел вынести с ленточки уже катящийся в ворота мяч.

А вот против стандартов в исполнении сборной России финская оборона оказалась бессильна. Три мяча в первом тайме были забиты после розыгрышей корнеров, что определило убедительный счет по итогам первого тайма — 5:0.

Несмотря на то что результат игры был предопределен, во втором тайме сборная России и не думала сбавлять оборотов. Более того, игра даже добавила в скорости, и естественно, что за очередными забитыми мячами дело не стало. Шестой гол в ворота финнов летел на 53-й минуте. Егор Дашков поддержал атаку вторым темпом и хлестко пробил из-за радиуса. Йонас Канккунен, голкипер сборной Финляндии, до этого действовавший практически без ошибок, похоже, не видел момента удара и пропустил мяч между щитков.

И все-таки в адрес финского вратаря следует сказать самые добрые слова. После недоразумения в виде шестого пропущенного мяча он поймал настоящий кураж, снимая один опасный момент за другим.

Вот только оборона сборной Финляндии начала плыть, не справляясь со скоростями, предложенными соперниками, раз за разом ошибаясь в простых, казалось, ситуациях. Седьмой и восьмой мячи, забитые в ворота финнов, это наглядно подтвердили. Сначала отличился Сергей Ган, который легко отобрал мяч у соперника, обыграл двух защитников, вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота. А через три минуты наши хоккеисты вновь в полной мере использовали провал финнов и уверенно реализовали выход «двое на вратаря».

А на 78-й минуте сборная Финляндии... забила. Гол оказался очень неожиданным, тем более что до этого времени хоккеисты страны Суоми не провели практически ни одной более-менее серьезной атаки. На этот раз финская атака завершилась мощным дальним ударом, Юрий Иванчиков этот удар парировал, но на добивание первым успел Юхо Холопайнен. Финский хоккеист не стал бить сам, а выкатил мяч под удар Туомасу Рейсанену, который находился в еще более удобной позиции.

Концовка матча прошла в беспрерывных атаках сборной России. Десятый гол состоялся после того, как Владислав Кузнецов, выждав хладнокровную паузу, катнул мяч в дальний угол. А на 83-й минуте Богдан Павенский поставил победную точку в матче, который со счетом 11:1 выиграла сборная России.

***

Теперь в финальном матче универсиады, который будет сыгран 10 марта, сборная России сыграет с победителем второго полуфинала Швеция — Норвегия.


Просмотров: 1029

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?