Иркутск
17 августа 3:22 Спорт

Последние новости

Финальный турнир на призы клуба «Плетеный мяч» завершился в Иркутске

20:19, 20 Фев


hokkey_s_myachom_deti.jpgВ Иркутске завершился финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2005 года рождения, игры которого проходили на стадионе «Труд».

Главной интригой последнего игрового дня был вопрос: кто станет серебряным и бронзовым призером турнира? Напомним, что победителем соревнований досрочно стала команда Центра спортивной подготовки из Иркутска, и, по большому счету, результат последнего матча, против «Енисея», ничего для юных иркутян не решал. Но иркутская команда очень старалась, чтобы завершить турнир на высокой ноте, и интрига матча оказалась закручена по-настоящему круто. Красноярцы, которых победа выводила на второе место, постоянно вели в счете. Иркутяне находились в роли догоняющих. И кто знает, как бы развивались события в этой встрече, если бы хозяева более бережно относились к своим моментам! Достаточно сказать, что по ходу матча нападающие ЦСП трижды (!) не реализовали пенальти. Причем каждый раз бьющие даже не попадали в створ ворот! Последний шанс, чтобы уйти от поражения, хоккеисты ЦСП получили на последней секунде. На и на этот раз, после 12-метрового, мяч в ворота красноярцев не попал. Итог матча – победа «Енисея» со счетом 4:3.

Тем не менее многочисленные зрители по достоинтству оценили игру иркутян, встретив финальный свисток аплодисментами.

Не меньшим образом интрига была закручена и в матче ДЮСШ «Абакан» – «Ерофей». Абаканцы, пропустив в начале матча после розыгрыша углового, перехватили инициативу и к перерыву уверенно вели – 4:1. Абаканская команда контролировала игру, и казалось, что она доведет встречу до логической победы. А эта победа гарантировала команде минимум третье (а при самом благоприятном раскладе – и второе) место. Но второй тайм прошел уже под диктовку хабаровчан, которые заставили соперника обороняться всеми силами. И своего «Ерофей» добился: по ходу второй половины хабаровчане сократили счет до минимума, а на последних секундах, после точного удара Максима Якушева, сравняли счет – 5:5. Времени, чтобы что-то исправить, у абаканцев уже не было: только они разыграли мяч с центра поля, как прозвучал финальный свисток.

В итоге команды распределились на пьедестале почета следующим образом:

  1. Центр спортивной подготовки (Иркутск).
  2. «Енисей» (Красноярск).
  3. «Ерофей» (Хабаровск).

После заключительного матча турнира состоялась церемония награждения призеров и лучших игроков соревнований. Награды (кубки, медали, почетные грамоты и ценные призы) хоккеистам вручали министр спорта Иркутской области Илья Резник и президент областной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко.

И наверное, самой главной наградой организаторам турнира стали счастливые лица юных хоккеистов, их тренеров и родителей, а также дружное спасибо, которое команды скандировали после награждения.

Лучшие игроки турнира

Вратарь: Егор Золотарев (ЦСП).

Защитник: Рудольф Садаков («Родина»).

Полузащитник: Вячеслав Цыганков («Спутник»).

Нападающий: Константин Коваленок (ДЮСШ «Абакан»).

Бомбардир: Павел Пономарев («Ерофей»).

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

– Мы давно не проводили детские финалы по тем или иным возрастным группам. И в этом году в череде огромного количества соревнований Иркутск провел финальный турнир на призы клуба «Плетеный мяч». В наш город приехали восемь лучших команд со всей России. Мы очень рады, что наша иркутская команда, Центр спортивной подготовки, под руководством Владимира Наумова выиграла золотые медали, продемонстрировав настоящее стремление к победе. Команда победителей показала очень сильную, организованную игру, которая не осталась без внимания зрителей,  вы посмотрите, сколько болельщиков собралось на трибунах! Действительно, просто приятно было смотреть на игру юных хоккеистов.

Вчера, обыграв хабаровский «Ерофей» со счетом 3:0, наша команда досрочном стала чемпионом. Это очень приятно, тем более, что давно наши команды не были в призерах всероссийских соревнований. Я поздравляю всех – мальчишек, родителей, тренеров, болельщиков с этим большим и знаменательным событием для всех нас. О чем это говорит? О том, что в Иркутске растет хорошая, достойная смена нашей «Байкал-Энергии».

Владимир Наумов, главный тренер команды Центра спортивной подготовки:

– Мы очень серьезно готовились к финальному турниру. Ситуация была, что называется, пан или пропал – ведь играли дома, в присутствии своих болельщиков. И мы просто обязаны были показать достойную игру и впервые за долгое время выиграть для детского иркутского хоккея медали. Надо отдать должное ребятам – команда справилась с этой задачей, показав отличную игровую дисциплину и полное выполнение установки на игру. Безусловно, этим результатом мы очень довольны.

– Почему заключительный матч турнира сложился так тяжело? Ребята «перегорели», поняв, что уже выиграли первое место?

– Нет, сегодня мы играли на результат. Но все свои эмоции мы испратили вчера, в матче с хабаровским «Ерофеем». Так что собранности да и везения сегодня не хватало. Вы же видели, что мы сегодня не реализовали три пенальти.

– Кто выступал за команду?

– Все ребята – из Иркутска, один хоккеист – из Усть-Илимска. Кроме того, у нас в команде играли три человека из хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Хотел бы большое спасибо сказать тренерам – обязательно Михаилу Шалаеву, Сергею Сафонову из Усть-Илимска. Слова благодарности следует адресовать также Марине Белоусовой, Салавату Шамсутдинову (извиняюсь, если кого-то забыл) – у них многие дети начинали. Мы шли к сегодняшнему успеху шесть лет, были у нас и неудачи. Так, в прошлом году на финале мы по ряду причин заняли шестое место.

– Кто из хокееистов, на ваш взгляд, может заиграть в «мастерах»?

– Я на всех рассчитываю. Надо верить во всех ребят.


Просмотров: 790

00:02, 17 авг 2018 г.

Скушал «твит» – и порядок: большая война Дональда Трампа

Если у нас в стране президент США интересен, прежде всего, своим отношением к России – и это понятно, то у себя на родине Дональд Трамп в центре других страстей.

15:17, 16 авг 2018 г.

Сергей Левченко посетит ряд объектов в Ангарском городском округе

16 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко находится в рабочей поездке в Ангарском городском округе.

13:35, 16 авг 2018 г.

Подгруппа для проведения референдума о пенсионной реформе зарегистрирована в Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области на заседании 14 августа зарегистрировала Иркутскую областную региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации по вопросу пенсионной реформы.

12:17, 16 авг 2018 г.

Один из лучших застройщиков России будет возводить Центр по хоккею с мячом в Иркутске

Итоги открытого конкурса на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом стоимостью 6,29 млрд рублей подвели в Иркутске 15 августа.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую партию вы проголосуете на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области 9 сентября 2018 года (в скобках указаны кандидаты, возглавляющие общеобластной партийный список)?