Иркутск
07 декабря 22:51 Спорт

Строительство Ледового дворца в Иркутске: подведены итоги работы за август

15:19, 28 авг

В Иркутске 28 августа прошло очередное заседание штаба по возведению в иркутском Академгородке Ледового дворца «Байкал» под руководством полномочного представителя губернатора Иркутской области по строительству объекта, президента Союза строителей области Юрия Шкуропата. В мероприятии участвовали президент региональной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко, гендиректор «СДС-Строй» Максим Николаев, главный инженер ООО «СДС-Строй» Евгений Галямов, директор УКС Иркутской области Евгений Харитонов, представители субподрядных организаций.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

На совещании подвели предварительные итоги августовского этапа строительной кампании. По заключениям заказчика, сдвиги есть, и неплохие: основные работы на объекте, несмотря на тяжелые погодные условия, практически вошли в основной график. Установлена последняя – двенадцатая – деревянная арка. Составлен подробный план работ на кровле здания. Субподрядчик, занимающийся монтажом кровли, нашел резервы для найма квалифицированных кадров, что позволило увеличить выработку. К 10 октября работы на кровле должны быть завершены.

Особое внимание уделили вопросу сборки фасада. Здесь наметилось отставание по монтажу линеарных панелей и витражей. До 2 сентября субподрядчик обязался предоставить развернутый план производительности из расчета трудоемкости работ, обозначить сроки поставок материалов и необходимое количество рабочих рук. В тот же день, 2 сентября, состоится заседание рабочей группы, где планируется подвести полные итоги стройки за август. Исходя из результата, создадут подробнейший перечень работ на сентябрь для генподрячика и рабочей группы.

Сентябрь обещает быть тяжелым. В этот месяц необходимо подвести итоги готовности работ внутри объекта: фасад, кровля, тепловые пункты и теплотрасса должны быть полностью подготовлены к холодам. Максимальное внимание планируется уделить вертикальной планировке и благоустройству. Внешние работы можно проводить до 15 октября – многолетний опыт показывает, что к этому сроку почва может подмерзнуть на 15–20 сантиметров.

Актуальной проблемой, которая может изрядно испортить общее впечатление от чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске в 2020 году, остается территория соседнего Ледового дворца «Айсберг». Земля, прилегающая к спортивному объекту, отдана министерством имущественных отношений Иркутской области под концессионное управление предпринимателю из Ангарска. Бизнесмен полностью самоустранился от каких-либо работ по благоустройству территории, в результате площади вокруг «Айсберга» пребывают в запущенном состоянии: на территории воцарились бурьян и мусор.

По словам Юрия Шкуропата, рабочий штаб в течение лета неоднократно обращался в минимущества региона с просьбой привести территорию перед «Айсбергом» в пристойный вид, однако воз и ныне там.

– В течение трех дней я разговаривал с министром Владиславом Сухорученко по вопросу начала работ по благоустройству. Но в итоге мы получили отписку. Министерство обманывает губернатора региона, что уже в прошлую пятницу они начали работу. Но мы видим, что ничего не делается. А работы масса: вертикальную планировку, благоустройство, озеленение – здесь все нужно сделать как положено. Времени на раскачку больше нет, – подчеркнул Юрий Шкуропат.


Просмотров: 2781

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?