Иркутск
20 августа 7:16 Спорт

Последние новости

Сборная России одержала крупную победу над норвежцами

08:24, 05 мар

Универсиада-2019.jpgСегодня в очередном матче турнира зимней универсиады по хоккею с мячом среди мужских команд сборная России встречалась с соперниками из Норвегии. Наши хоккеисты показали яркий, атакующий хоккей, порадовав многочисленных зрителей зрелищной игрой, и записали в свой актив крупную победу — 9:1.

Сборная России начала этот матч с позиции силы, сразу обозначив свои притязания на победу. И едва команды провели на льду полминуты игрового времени, как в воротах сборной Норвегии побывал первый мяч. Егор Дашков шикарной передачей практически через полполя отрезал защитников норвежцев от основных событий, одновременно выведя Богдана Павенского один на один с вратарем норвежцев. У нашего хоккеиста была масса времени, чтобы принять мяч, прицелиться и от души вколотить игровой снаряд в сетку ворот. Таким образом, счет стал 1:0, но наши ребята и не думали останавливать свой натиск, отправляя на ворота соперников одну атаку за другой. И очень быстро счет стал 2:0. На этот раз Егор Дашков отличился сам. Хоккеист очень легко прошел сквозь оборону норвежцев, несмотря на то, что соперники пытались остановить нашего хоккеиста с нарушением правил, затем просто объехал последнего защитника и вратаря и аккуратно закатил мяч уже в пустые ворота.

К 12-й минуте в воротах сборной Норвегии побывал третий мяч, когда наши нападающие как по нотам разобрались с обороной соперников, и это стало весомой заявкой сборной России на итоговый успех.

Что же касается игры наших соперников, то норвежцы, безусловно, получали мало возможностей для развития своих атак, поскольку им постоянно приходилось обороняться. И при таком игровом раскладе можно было говорить, что свои шансы в первом тайме Норвегия использовала здорово. Речь идет, естественно, о мяче, забитом нашими соперниками на 28-й минуте. В это моменте все решило высокое индивидуальное мастерство Бендика Соеренсена. Хоккеист совершил отличный слаломный рейд к воротам сборной России, завершив его шикарным, неберущимся ударом с ходу!

Также у норвежцев достаточно часто проходили дальние верховые передачи, временами создававшие хорошую остроту у ворот сборной России. Так, например, как в моменте, случившемся на 43-й минуте. После той самой дальней передачи последовала скидка в касание на Матиаса Стенсруда, выходившего на одинокого вратаря россиян. Но Артем Катаев в этом моменте сыграл выше всяких похвал и ликвидировал опаснейший момент.

Так что сборная Норвегии смотрелась достаточно неплохо. Но утверждение «неплохо» здесь было применимо с учетом реального соотношения сил на льду. Оно оказалось таковым, что счет первой половины матча (5:1 в пользу сборной России) это соотношение наглядно отражал. А после перерыва сборная России продолжала наращивать свое игровое преимущество, и теперь норвежцы об опасных моментах у ворот соперников могли только мечтать. И начался второй тайм точно так же, как и первый, — с быстрого гола нашей команды. Сборной России для взятия ворот вновь потребовалось менее минуты. На этот раз голевая удача пришла после розыгрыша углового, который точным ударом завершил Сергей Ган.

В целом второй тайм проходил в непрерывных атаках сборной России. Норвежцы самоотверженно защищались, и голкипер скандинавов Браге Лаэ трудился словно белка в колесе. В его активе оказался целый ряд впечатляющих сэйвов, в частности отраженный 12-метровый. Но давление на норвежские ворота было столь велико, что и подвигов голкипера хватало далеко не всегда. Например, на 52-й минуте вратарь норвежцев сумел среагировать на неприятный удар Егора Дашкова, но зафиксировать коварный мяч не сумел, выпустив его из рук. В ситуации быстрее всех разобрался Михаил Сергеев, который сумел протолкнуть в ворота игровой снаряд, застрявший на «ленточке».

В итоге все закономерно пришло к крупной победе сборной России, выигравшей этот матч со счетом 9:1. Наша сборная играла красиво, изобретательно, постоянно радуя зрителей. Неудивительно, что почти все забитые мячи получились очень красивыми. А подвел итог этому матчу эффектный гол Егора Дашкова: хоккеист от бровки под острым углом прошел к воротам, по пути удачно «раскачав» защитников и вратаря, и забросил мяч уже в пустые ворота.

***

На сегодняшний день две сборные, России и Швеции, идут в турнире без поражений. Нашим хоккеистам в рамках группового этапа предстоит провести еще два матча. 6 марта сборная России сыграет с финнами, 8-го — со шведами.


Просмотров: 1137

00:05, 20 авг 2019 г.

Махинации с выборами: не пора ли вернуться к залогу?

Наше законодательство позволяет регистрировать или отказать в регистрации любому кандидату или избирательному объединению, представившему подписи в поддержку своего выдвижения. Вне зависимости от количества и качества собранных подписей.

19:12, 19 авг 2019 г.

«Байкал-Энергия» провела первую тренировку на льду перед новым сезоном

Не секрет, что после тяжелых тренировочных занятий на «земле» выход на лед становится для хоккеистов праздником.

16:28, 19 авг 2019 г.

Фестиваль русской оперы в Иркутской области может стать ежегодным

Мероприятие будет проходить в Тальцах под открытым небом.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?