Иркутск
07 декабря 17:10 Спорт

Татьяна Гуринчик решила попробовать силы на шведском льду

16:32, 23 янв

«Звезда мирового уровня Татьяна Гуринчик теперь играет за «Скутшер»» — с таким заголовком вышла новость на шведском сайте sifbandy.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Руководство «Скутшера» поясняет, что несколько хоккеисток клуба в период межсезонья сообщили о своей беременности, вратарь команды закончила карьеру. Таким образом, клуб оказался в ситуации, когда необходимо укреплять состав. Тогда шведы обратили внимание на российских девушек, но не верили, что им удастся уговорить прославленную Татьяну Гуринчик. Но у «Скутшера» это получилось сделать с помощью подруг Татьяны по иркутскому «Рекорду» Галины Михайловой и Ольги Родионовой.

Шведский клуб сообщает, что контракт с Гуринчик заключен до 31 марта 2019 года. Стоит отметить, что скандинавские команды не раз предлагали иркутянке защищать их цвета, и сейчас 35-летняя спортсменка согласилась. По информации «Альтаира», она решила попробовать свои силы в год, когда нет женского чемпионата мира. При этом Татьяна Гуринчик планирует выступать за сборную России на чемпионате мира—2020, который, скорее всего, пройдет в Сандвикене.

Дебют Гуринчик за «Скутшер» состоялся в минувшие выходные, тогда команда потерпела поражение от АИКа — 1:4. Сейчас в чемпионате Швеции новый клуб Татьяны расположился на третьей строчке в турнирной таблице, выше только АИК и «Вестерос».

Татьяна Гуринчик становилась чемпионкой мира в составе сборной России и четырежды выигрывала Кубок мира вместе с иркутским «Рекордом».


Просмотров: 1633

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?