Иркутск
28 января 18:30 Спорт

Строительство Дома спорта в Усть-Ордынском планируют завершить в ближайшие два года

18:13, 14 янв

Строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынском, начатое в 2002 году, планируют завершить в ближайшие два года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Эхирит-Булагатский район 14 января.

– Дом спорта – это важный объект для жителей поселка и района в целом, поэтому завершить строительство необходимо в любом случае. Мы пообщались со специалистами и пришли к выводу, что учреждение можно достроить за два года. Получим федеральную поддержку, определим правильного подрядчика и составим план достройки, – пояснил врио главы региона.

Здание спортобъекта размещается на площади 25,1 тысячи квадратных метров. Проект строительства предполагает обустройство залов для разных видов спорта, конференц-зал и большой стадион с футбольным полем.

– В Доме спорта будут помещения для настольного тенниса, стрельбы из лука и многое другое. Планируем развивать в учреждении традиционные виды спорта. Но для завершения строительства по ценам текущего года требуется почти 700 млн рублей, а по ценам следующего года – около 800 млн рублей, ­­– поделился министр спорта Прибайкалья Илья Резник. – Мы уже направили письмо на имя заместителя председателя правительства России Ольги Голодец с предложениями по федеральному финансированию.

Фото Алексея Кушниренко / ИА «Альтаир»

Как сообщал «Альтаир», в марте 2005 года возведение Дома спорта при готовности в 17 процентов приостановили из-за отсутствия финансирования. В 2006 году объект включили в Указ президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».

В сентябре 2019 года правительство Прибайкалья направило в Министерство спорта РФ полный пакет проектной документации на завершение строительства объекта для выделения региональному бюджету в 2020–2021 годах дополнительных средств на проведение работ.


Просмотров: 1842

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого вы считаете наиболее вероятным кандидатом (кандидатами) на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?