Иркутск
08 декабря 13:19 Спорт

Нападающий «Байкал-Энергии» выиграл в составе сборной России золото универсиады

22:23, 10 мар


30.jpgВ Красноярске завершился турнир по хоккею с мячом среди мужских команд в рамках всемирной зимней универсиады. Обладателями золотых медалей стали хоккеисты сборной России, которые в финальном матче обыграли соперников из Швеции со счетом 6:1.

Одним из главных авторов этого золотого успеха сборной России стал 22-летний нападающий иркутской «Байкал-Энергии» Владислав Кузнецов (на фото). Хоккеист здорово отыграл весь турнир — забивал сам, здорово действовал в подыгрыше, принимая участие практически во всех атаках сборной. В его активе оказался и самый красивый гол финала, состоявшийся на 42-й минуте. В этом моменте Владислав Кузнецов подхватил мяч на своей половине поля, набрал скорость, одного за другим обыграл трех шведских защитников и мимо вратаря отправил мяч в ворота сборной Швеции!

Если говорить о решающем матче в целом, то он оказался полностью достоин финала. Со стартового свистка хоккеисты предложили болельщиками быструю, азартную, зрелищную игру, с хорошими моментами у каждых из ворот. Но на этот раз шведы очень плотно и внимательно действовали в обороне, не позволяя соперникам таких вольностей, какие были в матче группового этапа. Защитные порядки скандинавов в дебюте выглядели столь мощными, что перед игроком российской сборной часто вырастала двойная стена обороняющихся.

Но преимуществом владела сборная России, наши ребята не ослабевали давления на шведскую оборону, и скандинавы на выдержали, получив к 17-й минуте две голевые пробоины. Счет был открыт после того, как наша команда получила право на угловой, и после удара Сергея Гана мяч оказался в сетке шведских ворот.

Этот забитый мяч словно добавил крылья нашим хоккеистам, которые буквально понеслись вперед, и через какую-то минуту удвоили свое преимущество. В ходе очередной атаки сборной России шведы снесли Семена Чупина, но арбитры грамотно разобрались в ситуации, и так как мяч оставался у нас, продолжили игру. Голевое наступление продолжилось, и Денис Петров добил мяч в ворота!

Второй гол немного привел шведов в чувство. Наши соперники смогли в какой-то мере выровнять игру, стали прессинговать на нашей половине. Но защитники сборной России справились с непростыми задачами, выдержали этот прессинг. По большому счету шведы так и не наиграли хотя бы на один реально голевой момент. А вот сборная России не только отразила все атаки соперников, но вернула инициативу и усилиями Владислава Кузнецова забила красивейший гол под занавес тайма.

Второй тайм начался с атак сборной Швеции, которая стала действовать очень агрессивно, создав целый ряд моментов у наших ворот. На 48-й минуте шведам удался красивый розыгрыш, Йонас Энандер вышел один на один, но голкипер сборной России Юрий Иванчиков уверенно выиграл эту дуэль.

Не забив с игры, шведы отличились с углового: автором гола стал Вилльям Левштедт. Счет стал 3:1, но на этом успехи «Тре крунур» закончились. Похоже, что окончательно погасил настрой шведов очень вовремя подоспевший гол Юрия Бондаренко, который наш защитник забил мощным ударом из-за радиуса.

После этого преимущество сборной России вновь стало подавляющим, соперникам практически не давали вздохнуть, и вскоре это преимущество точным ударом после углового закрепил Юрий Ган.

Игра уверенно катилась к победе наших хоккеистов. Окончательный результат установил Денис Петров, который мощным ударом буквально вколотил мяч в девятку. Сборная России выигрывает этот матч со счетом 6:1, а значит, и золотые медали универсиады.


Просмотров: 933

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?