Иркутск
27 января 16:34 «Наша Сибскана»

Стейн Педерсен избран президентом Международной федерации хоккея с мячом

13:27, 29 окт 2022

В Хельсинки состоялся ежегодный Конгресс Международной федерации хоккея с мячом (FIB). Конгресс впервые после пандемии коронавируса прошел в очном формате. Конгресс открыл президент FIB Борис Скрынник.

После вступительного слова Борис Иванович добровольно сложил с себя полномочия президента FIB. На этой должности он работал в течение 17 лет. Это решение, по словам Бориса Скрынника, было принято в интересах FIB и ради будущего хоккея с мячом. Делегаты конгресса выразили благодарность Борису Ивановичу за многолетнее руководство Международной федерацией бенди.

С 2006 года за время работы Бориса Скрынника значительно увеличилось число членов FIB. В настоящее время на чемпионатах мира участвуют представители четырех континентов, хоккей с мячом был включен в программу зимней Универсиады и Азиатских игр.

Единственным кандидатом на должность нового президента FIB стал норвежец Стейн Педерсен, кандидатура которого была утверждена единогласно. Стейн Педерсен в течение 11 лет возглавляет норвежскую Федерацию бенди. До этого, в течение 18 сезонов, он в качестве хоккеиста выступал в Элитной серии Норвегии и национальной сборной страны. Также сложил с себя полномочия многолетний Генеральный секретарь FIB Бо Ньюман. Исполняющим обязанности Генерального секретаря был назначен представитель Венгрии Аттила Адамфи. Адамфи имеет в активе более ста матчей, сыгранных за сборную Венгрии. Кроме того, он возглавляет Венгерскую федерацию хоккея с мячом и работает вице-президентом Международной федерации тяжелой атлетики. Конгресс, среди прочего, утвердил годовые отчеты организации, одобрил создание рабочей группы для пересмотра устава, правил и руководств FIB, определяющих будущее хоккея с мячом.


На фото (слева направо): Борис Скрынник, Стейн Педерсен, Аттила Адамфи, Бо Ньюман


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика