Иркутск
27 января 15:03 «Наша Сибскана»

Соревнования «Юный конькобежец» прошли в ледовом дворце «Байкал» – Видеосюжет «Альтаира»

09:30, 12 окт 2022

С самого утра 11 сентября ледовый дворец «Байкал» был отдан в распоряжение юных конькобежцев. Здесь, на ледовом овале «Байкала», проводились традиционные областные соревнования «Юный конькобежец». В них приняли участие 115 юных спортсменов из ведущих конькобежных школ Иркутска и Ангарска – «Сибсканы», «России», ДЮСШ-6, «Ермака».

Забеги проводились среди самых юных конькобежцев – мальчиков и девочек супердетского (до 9 лет) и детского (9–11 лет) возраста. Неудивительно, что для многих это были первые соревнования в жизни. Самые маленькие бежали дистанцию 100 метров. Старшим предстояли забеги на 100, 300 метров, а также масс-старт.

Последний вид программы, масс-старт, оказался самым зрелищным. Конькобежцы бежали четыре круга. Как известно, по условиям масстарта, на первом круге нельзя ускоряться и обгонять соперников. И если для взрослых такое правило привычно, то ребятишки в принципе не могут не обгонять. Поэтому первый круг забега возглавлял один из тренеров.

То, что соревнования проводились в ледовом дворце, вызвало настоящий восторг среди самих спортсменов, и особенно среди родителей. Именно они составляли значительную долю многочисленных болельщиков, азартно поддерживая юных конькобежцев. Общее впечатление собравшихся на трибунах было однозначным — для ребятишек был организован настоящий праздник конькобежного спорта.

Ольга Тарасова, главный судья соревнований:

– Это просто здорово, когда дети бегут в таких шикарных условиях. Соревнования проводятся в крытом ледовом дворце, на отличном льду, результаты сразу высвечиваются на экране. То есть забеги организованы на уровне международных соревнований. Тем самым мы показываем свое уважение к маленьким спортсменам. А зрители видят красоту нашего вида спорта, шикарные условия для занятий и с большим желанием приводят детей на тренировки.

Среди участников есть дети, которые занимаются с трех лет. И если им добавить сил, то можно говорить, что техника у них находится на уровне мастеров спорта, и я не преувеличиваю. Но до семи лет для ребятишек по психологическим причинам соревнования проводить нельзя. И для многих сегодняшние забеги были первыми соревнованиями. Юные конькобежцы достойны таких условий для тренировок и таких соревнований.

Владимир Матиенко, президент Федерации конькобежного спорта Иркутской области:

– Сезон конькобежного спорта в ледовом дворце «Байкал» стартовал, и я очень рад, что соревнования среди маленьких спортсменов получились зрелищными и красивыми. Все остались довольны – и юные конькобежцы, и их тренеры, и родители. Надо сказать добрые слова в адрес работников ледового дворца «Байкал», которые не только подготовили отличный лед для этих соревнований, но и с удовольствием болели за мальчишек и девчонок.

Соревнования запечатлела Татьяна Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика