Иркутск
27 января 15:13 «Наша Сибскана»

Сибскановская россыпь медалей на Алабинском марафоне

08:59, 26 сен 2022

В подмосковном Одинцово завершился традиционный международный Алабинский роллерный марафон, собравший огромное число участников. В соревнованиях по спидскейтингу (спортивному бегу на роликовых коньках) приняли участие более 500 спортсменов из 23 регионов России, а также из Белоруссии.

Соревнования проходили в рамках девятого этапа Фестиваля лыжероллерных дисциплин. Юноши и девушки выступали в пяти возрастных категориях на дистанциях 6 и 12 километров. Дистанции были проложены в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил «Патриот».

На отлично выступили в этих соревнованиях воспитанники отделения конькобежного спорта спортивной школы «Сибскана», которые занимаются под руководством тренера Ольги Тарасовой. Обладателями золотых кубков стали Анжелика Качурова, Никита Тарасов, Дмитрий Печерский. Серебро выиграли Елизавета Гожидоева, Юлия Новолодская, Кирилл Киселев, бронзу — Григорий Копылов, Василиса Брюханова и Евгения Роголёва.

Ольга Тарасова, тренер спортивной школы «Сибскана»:

– Для нас Алабинский марафон был интересен тем, что в нем участвовала сильная команда Москвы. С москвичами мы соперничали еще на «Серебряных коньках», тогда наши мальчишки выиграли, а девчонки проиграли. Сейчас же наши ребята сразу вырвались вперед и прошли на высокой скорости всю дистанцию. Понятно, что роллеры имеют к конькам опосредованное отношение. Не знаю, как ребята будут выглядеть на льду. Но соревнования дали понять, что летняя подготовка проводилась в правильном направлении. В целом выступили очень достойно, и практически все наши ребята финишировали в призерах.

На лед сибскановцы выходят 1 октября, а до этого им предстоит участие еще в одном марафоне. В Сочи они пробегут 42 километра (шесть кругов по 7 километров) по трассе «Формулы-1».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика