Иркутск
27 января 15:14 «Наша Сибскана»

«Сибскана» провела первый турнир сезона – Видеосюжет «Альтаира»

19:05, 31 окт 2022

Очередной сезон хоккея с мячом в Иркутской области стартовал турниром на призы спортивной школы «Сибскана». Собственно говоря, было проведено два турнира, в разных возрастных группах. Первыми в борьбу за престижные награды вступили старшие – мальчики 2011–2012 годов рождения и девочки на два года младше. Восемь команд начали турнир в четверг, когда были проведены матчи в двух предварительных группах. А в воскресенье четверка лучших решала судьбу призовых мест.

В итоге победителем соревнований стала команда «Сибскана-2011», которая в решающем матче обыграла команду девочек «Сибскана-Рекорд» со счетом 7:0. С таким же счетом завершилась и встреча за третье место: «Сибскана-Труд» отправила семь безответных мячей в ворота девочек «Зенита»-ДЮСШ-7.

По итогам соревнований были определены лучшие игроки в каждой из команд-призеров. Ими стали Илья Гаврин («Сибскана-Труд»), Дарья Бочарникова («Сибскана-Рекорд»-девочки), Арсений Мартынов («Сибскана-2011»).

В турнире самых младших принимали участие мальчики 2015–2016 годов рождения и девочки 2013–2014 годов рождения. Для большинства юных хоккеистов этот турнир стал первым в жизни. Здесь сыграли четыре команды, которые разыграли награды по самой демократичной формуле, «каждый с каждым» в один круг. Несмотря на круговой турнир, организаторы так удачно составили расписание, что заключительные игры стали финальными.

Третье место оспаривали команды «Байкал-Энергия»-ЦРС-2 и ЦРС-2016. Команда ЦРС-2016, реализовав два выхода один на один к середине первого тайма, выиграла со счетом 2:0, и стала обладателем бронзовых медалей. Победителем турнира младших стала команда «Байкал-Энергия»-ЦРС-1, которая уверенно обыграла девочек «Зенита»-ДЮСШ-7 — 9:1. Итоги соревнований: первое место выиграла «Байкал-Энергия»-ЦРС-1, второе – девочки «Зенита»-ДЮСШ-7, третье – ЦРС-2016.

В турнире младших лучшими игроками были признаны Данил Чубенко (ЦРС-2016), Варвара Иванова («Зенит»-ДЮСШ-7-девочки), Александр Юсупов («Байкал-Энергия»-ЦРС-1).

После завершения турнира победители, призеры и лучшие игроки получили заслуженные награды – кубки, медали и ценные призы. Главным итогом соревнований можно считать то, что для юных хоккеистов был организован настоящий праздник. Ребятишки играли на идеальном льду «Байкала» с огромным удовольствием, а многочисленные зрители очень эмоционально поддерживали маленьких хоккеистов.

— Эти турниры, которые состоялись в Ледовом дворце «Байкал», открыли зимний сезон. Играли в двух возрастах. У старших в турнире сыграли восемь команд, у младших – четыре. Конечно, по итогам этих соревнований еще рано делать какие-то выводы, так как у команд было мало ледовой практики. Поэтому смотреть, насколько команды добавили, нужно будет весной. В целом турнир получился очень интересным, особенно среди ребятишек 2015–2016 годов рождения. Для них это были первые соревнования, и всем было очень интересно – и самим участникам и родителям. При таком желании играть дети будут быстро расти и совершенствовать свое мастерство, – отметил главный судья соревнований Николай Жуков.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика