Иркутск
14 апреля 15:51 «Наша Сибскана»

«Сибскана-2013» – победитель «плетенки»

17:00, 08 дек 2023

Игры областного турнира Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2012–2013 годов рождения завершились на стадионе «Рекорд» в Иркутске. Победителем турнира стала команда «Сибскана-2013», с которой работает Николай Стаценко.

В турнире приняли участие пять команд из Иркутска и Усть-Илимска, которые определяли победителей и призеров в однокруговом турнире. Обладателя первого места определяли во второй день соревнований, в очном матче двух команд «Сибсканы» – 2012 и 2013 годов рождения. По ходу матча соперникам приходилось бороться не только друг с другом, но и с сильным снегопадом. В этой игре сильнее оказалась «Сибскана-2013», выигравшая со счетом 3:1. Команда выиграла четыре матча с общей разницей забитых и пропущенных мячей 32:1. Второе место заняла «Сибскана-2012», третье – «Сибскана-Труд».

8 декабря, в завершающий день турнира, погода преподнесла еще один сюрприз – было солнечно, но с крепким морозом. На льду было по-настоящему жарко, юные хоккеисты успешно преодолели непогоду, а учитывая хороший лед «Рекорда», получили отличную игровую практику и самые положительные эмоции. Так что получился настоящий спортивный праздник, который организовала Федерация хоккея с мячом Иркутской области, справившаяся с проведением соревнований на отлично.

После завершающего матча турнира состоялась церемония награждения, в ходе которой награды – кубки, грамоты, медали, специальные призы – получили победители, призеры и лучшие игроки турнира.

Как победитель областной «плетенки» «Сибскана-2013» будет представлять Прибайкалье в соревнованиях второго (сибирского) этапа «Плетеного мяча». Время и место второго этапа уже определены. Он состоится в Красноярске и начнется 10 января.

Лучшие игроки турнира:

Вратарь – Дмитрий Шильников («Сибскана-2012»)

Защитник – Никита Ситников («Сибскана-2012»)

Полузащитник – Николай Сарпинский («Сибскана-2013»)

Нападающий – Артем Тугарин («Сибскана-2013»)

– Важность турнира определялась тем, что его победитель получал право сыграть в зональном турнире. Мы изначально ставили задачу победить, и ключевой матч у нас состоялся вчера с «Сибсканой-2012». Пришлось бороться и с соперником, и с погодой – был сильный снег, ветер. Было непросто именно психологически, к такой погоде подготовиться невозможно, все решается через характер и голы. Спасибо ребятам, они это понимали, хорошо начали игру, быстро забили и выиграли, – отметил тренер «Сибсканы-2013» Николай Стаценко.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика