Иркутск
27 января 15:40 «Наша Сибскана»

Швеция намерена провести чемпионат мира в 2023 году без России

16:00, 24 сен 2022

Шведская федерация хоккея с мячом объявила о своем намерении провести чемпионат мира весной 2023 года в группе А  уже разослала приглашения командам-участницам. Эти приглашения получили Финляндия, Норвегия, Казахстан, США, Эстония, Венгрия. В списке приглашенных отсутствует Россия.

Окончательное решение о проведении ЧМ-2023 будет принято, если команды-участницы ответят согласием и их устроят условия организаторов. После получения ответов от национальных федераций будет принято решение и о статусе чемпионата — будет ли это официальный чемпионат мира или международный турнир.

Пер Густафссон, генеральный секретарь FIB:

— Для шведского хоккея невероятно важно, чтобы международный бенди мог продолжать развиваться. Этим мы посылаем четкий сигнал о том, что работаем на будущее хоккея с мячом, несмотря на нынешнюю неспокойную ситуацию в мире. Ранее запланированные чемпионаты мира в России были перенесены из-за COVID-19 и ситуации на Украине. Сейчас игры на российской земле и с Россией в качестве участника просто немыслимы для нас. Поэтому приглашение в Российскую Федерацию не направляется.

***

Действующим чемпионом мира является сборная России, которая в финале ЧМ-2019 обыграла шведов со счетом 6:5. В 2020 году чемпионат мира в группе В, проходивший в Иркутске и Шелехове, выиграла сборная Венгрии. После этого чемпионаты мира не проводились из-за пандемии COVID-19.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика